Vollkornreis mit Pilzen, Gemüse und Bohnen
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Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Austernpilze |
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1 | Bund | frische Peterli |
0.25 | TL | gemahlener Kurkuma |
1 | Msp | gemahlener Safran |
1 | Stk | grosse frische Zwiebel |
120 | g | grüne Bohnen |
1 | EL | Margarine |
1 | Schuss | Meersalz |
120 | g | Parboiled-Vollkornreis |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Schuss | Worcestersauce |
Zubereitung
- Reis wird in einen Topf mit Wasser gegeben und aufgekocht. Ein Schuss Meersalz und Olivenöl wird hineingegeben und ca. 15 – 20 Minuten bei schwacher Hitze geköchelt.
- Die frischen Pilze werden geputzt und in schmale Streifli geschnitten. Bei den grünen Bohnen werden die Enden abgeschnitten und anschliessend in mundgerechte Stückli schneiden. Die Rüebli werden in kleine Stücke geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und Ringeli geschnitten. Die frischen Peterli werden gewaschen, getrocknet und fein gehackt.
- Die Magarine wird in einer Pfanne auf mittlerer Stufe zum Schmelzen gebracht, danach werden die Bohnen, die Rüebli und die Zwiebelringli darin angedünstet. Pilze werden in die Pfanne zum Gemüse zugefügt und unter Rühren gebraten.
- Reis wird in einem Sieb abgetropft und in die Pfanne mit dem Gemüse gegeben, anschliessend mit Safran und Salz gewürzt. Worcestersauce und Peterli werden untergerührt ein paar Minuten gedünstet.
- Die frische Gurke wird geschält, in Scheibli geschnitten und auf einen Teller auf der Seite garniert, anschliessend mit etwas Salz gewürzt. Danach kommt das Gemüse mit dem Reis und das Gericht wird heiss serviert.
Tipps zum Rezept
Sie können den Reis nach Belieben mit weiteren Gemüse wie Zucchetti zubereiten.
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