Schnelle Veggie-Burger
Bewertung: Ø 4,1 (81 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | BIO-Zitrone, davon der Abrieb |
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2 | Stk | Burgerbrötchen |
1 | Stk | Ei, verquirlt |
1 | Stk | Fleischtomate |
200 | g | Käse, gerieben |
4 | EL | Mehl |
4 | EL | Paniermehl |
2 | EL | Paniermehl zum Wälzen |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
4 | Stk | Radieschen |
2 | Stk | Salatblätter, gross und gewaschen |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Senf, süss |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- In einer Schüssel den Käse mit Zitronenschale, Mehl, Paniermehl, Senf, Zucker und dem Peterli vermischen.
- Mit den Händen aus der Masse nun Burgerpatties formen.
- Dies Patties dann mit dem verquirltem Ei bestreichen und kurz im Paniermehl wälzen.
- In einer Pfanne nun Olivenöl heiss werden lassen und die Burgerpatties darin von beiden Seiten anbraten.
- Die Tomaten und Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Burgerbrötchen auf einem Toaster kurz innen antoasten. Die Weggli auf zwei Tellern platzieren und jeweils die Salatblätter darauf legen.
- Die Burgerpatties nun mit einem Pfannenwender aus der Pfanne nehmen und jeweils auf ein Weggli legen.
- Darüber Tomaten und Radieschen oder ein köstliches Zwiebelchutney (das Rezept dazu findest du hier: Zwiebelchutney) legen, den Burger mit dem zweiten Teil schliessen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Steak-Pommes oder selbstgemachte Country Fries im Backofen hervorragend dazu.
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