Vegetarisches Cordon bleu

Ein Cordon bleu ist ein beliebtes Familienessen. Dass man diesen Klassiker auch ganz einfach Vegetariern servieren kann, zeigt dieses Rezept.

Vegetarisches Cordon bleu Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (674 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Aubergine
8 Schb Tomaten
8 Schb Käse rezent – beispielsweise Gruyère
1 Stk Ei, verquirlt
3 EL Mehl
6 EL Paniermehl
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Butter zum Anbraten

Zeit

50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Aubergine waschen und wie folgt zerteilen: Haut der Länge nach schmal wegschneiden. Frucht gut einen halben Zentimeter dick einschneiden, so weit, dass unten ca. 2 cm Rand bleiben. Zweiter Schnitt wieder einen halben Zentimeter vom ersten Schnitt – diesmal die Frucht ganz durchschneiden. So erhält ihr etwa 1.5 cm dicke aufklappbare Auberginentaschen. Mit beiden Früchten so verfahren. Ergibt pro Aubergine rund vier Taschen.
  2. Auberginen beidseitig salzen und gut 10 Minuten stehen lassen. Danach sorgfältig abwaschen und trocken tupfen.
  3. Auberginen in einer Grillpfanne oder einem Toastgrill mit ganz wenig Öl grillieren, bis sie gar sind (3-4 Minuten). Auskühlen lassen. (Im Toastgrill braucht es gar kein Fett.)
  4. Auberginen mit Käse und einer Tomatenscheibe füllen und darauf achten, dass die Füllung nirgendwo vorsteht. Mit einem Zahnstocher fixieren. Aubergine salzen und pfeffern.
  5. Gemüseschnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.
  6. Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen und Schnitzel bei mittlerer Hitze auf jeder Seite drei bis vier Minuten braten. Mit einem Zitronenschnitz garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
12,58 g
Eiweiß
24,36 g
Kohlenhydrate
16,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sellerie-Piccata

SELLERIE-PICCATA

Panierter Sellerie schmeckt lecker und passt zu Fleisch oder Pasta. Die Sellerie Piccata wird mit Mandeln und Kräutern paniert und ist köstlich.

Pastinaken-Rüebli-Tätschli

PASTINAKEN-RÜEBLI-TÄTSCHLI

Möchten Sie gerne saisonales Gemüse verwenden, sorgen Sie sich aber um ihren Vitaminhaushalt? Dieses Rezept verwendet tolle Winterwurzeln.

Würzige Kartoffelpuffer

WÜRZIGE KARTOFFELPUFFER

Kleine Kartoffelpuffer mit einem würzigen Touch - das rassige Rezept für eine gelungene Beilage oder als Snack für zwischendurch.

Hörnli-mit-Kartoffeln

HÖRNLI-MIT-KARTOFFELN

Hörnli mit Kartoffeln ist ein tolles, vegetarisches Rezept. Mit dem Käse erhält das Gericht eine würzige Note.

Pilzschnitte

PILZSCHNITTE

Ihre Familie kann von der köstlichen Pilzschnitte sicher nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Krautstiel-Kartoffelsalat

KRAUTSTIEL-KARTOFFELSALAT

Dieses einfache Rezept gelingt garantiert. Der Krautstiel Kartoffelsalat ist eine vegetarische Köstlichkeit, der allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL