Vegetarisches Cordon bleu

Ein Cordon bleu ist ein beliebtes Familienessen. Dass man diesen Klassiker auch ganz einfach Vegetariern servieren kann, zeigt dieses Rezept.

Vegetarisches Cordon bleu

Bewertung: Ø 3,8 (610 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Aubergine
2 EL Butter zum Anbraten
1 Stk Ei, verquirlt
8 Schb Käse rezent – beispielsweise Gruyère
3 EL Mehl
6 EL Paniermehl
1 Prise Salz und Pfeffer
8 Schb Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aubergine waschen und wie folgt zerteilen: Haut der Länge nach schmal wegschneiden. Frucht gut einen halben Zentimeter dick einschneiden, so weit, dass unten ca. 2 cm Rand bleiben. Zweiter Schnitt wieder einen halben Zentimeter vom ersten Schnitt – diesmal die Frucht ganz durchschneiden. So erhält ihr etwa 1.5 cm dicke aufklappbare Auberginentaschen. Mit beiden Früchten so verfahren. Ergibt pro Aubergine rund vier Taschen.
  2. Auberginen beidseitig salzen und gut 10 Minuten stehen lassen. Danach sorgfältig abwaschen und trocken tupfen.
  3. Auberginen in einer Grillpfanne oder einem Toastgrill mit ganz wenig Öl grillieren, bis sie gar sind (3-4 Minuten). Auskühlen lassen. (Im Toastgrill braucht es gar kein Fett.)
  4. Auberginen mit Käse und einer Tomatenscheibe füllen und darauf achten, dass die Füllung nirgendwo vorsteht. Mit einem Zahnstocher fixieren. Aubergine salzen und pfeffern.
  5. Gemüseschnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.
  6. Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen und Schnitzel bei mittlerer Hitze auf jeder Seite drei bis vier Minuten braten. Mit einem Zitronenschnitz garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnli-mit-Apfelschnitzen

Hörnli-mit-Apfelschnitzen

Ein vegetarisches Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Hörnli mit Apfelschnitzen schmecken unwiderstehlich gut.

Krautstiel-Quiche

Krautstiel-Quiche

Dieses tolle Quiche Rezept wird Sie alle verzaubern. Eine delikate vegetarische Hauptspeise bietet die Krautstiel Quiche.

Gemüseburger

Gemüseburger

Ein fleischloser, gesunder Gemüse-Burger, der im Ofen gebacken wird, wird nicht nur den Kindern schmecken. Ein einfaches und schnelles Rezept.

Linsenpüree

Linsenpüree

Mit diesem köstlichen Linsenpüree bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ein tolles, gesundes Rezept für alle Linsenfans.

Pilz-Linsen-Salat

Pilz-Linsen-Salat

Der leckere Pilz-Linsen-Salat schmeckt lecker und ist kalorienarm. Ein super Rezept für jede Party.

Spinatbällchen mit Knoblauchdip

Spinatbällchen mit Knoblauchdip

Das Rezept gebackene Spinatbällchen mit Knoblauchdip ist eine wunderbare Bereicherung für jede Rezept Sammlung. Einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL