Vollkorn-Baguettes

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Vollkornmehl |
---|---|---|
300 | g | Roggenvollkornschrot |
1 | Pk | Trockenhefe |
2 | TL | Salz |
40 | g | Leinsamen |
100 | ml | Milch |
120 | ml | Wasser |
1 | TL | Honig |
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Zeit
115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Roggenvollkornschrot mit Vollkornmehl, Leinsamen, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren.
- Nun das warme Wasser mit Milch und Honig in einer separaten Schüssel vermischen und mit dem Mixer für ca. 10 Minuten gründlich mit der Mehlmischung kneten. Danach die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 60 Minuten gehen lassen.
- Anschliessend den Teig in drei Stücke teilen und auf einer mit Mehl bestäubten Fläche zu drei Baguettes formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Schliesslich die Vollkorn-Baguettes im Dampfgarer bei Profibacken auf 200 Grad in Auflage 1 in den kalten Garraum für 30 Minuten garen.
Nährwert pro Portion
875
7,59 g
28,50 g
170,76 g
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