Waadtländer Flammkuchen

Das Waadtländer Rezept als leichter Flammkuchen, das fein belegt ist und als leichtes Abendessen ausgezeichnet auf den Tisch passt.


Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Crème fraiche
2 Stk Flammkuchenteig
2 Stk Frühlingszwiebeln
400 g Kartoffeln
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Saucisse aux choux
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Waadtländer Flammkuchen zuerst die beiden Teige ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  2. Nun die Kartoffeln schälen, fein hobeln und auf den Teigen gleichmässig verteilen. Dann die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Die saftige Saucisse aux choux längs aufschneiden, mit einem Löffel herausschaben und in kleinen Stücken über die Kartoffeln streuen. Zuletzt die Frühlingszwiebeln über die Flammkuchen streuen.
  4. Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Flammkuchen nach Elsässer Art

Flammkuchen nach Elsässer Art

Ein traditionell-französisch-elsässisches Kuchengebäck für Feinschmecker. Das Flammkuchen Rezept ist schnell zubereitet.

Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

Ein knusprig-würziger Flammkuchen bereiten Sie mit diesem Rezept ganz einfach zu. Eine köstliche vegetarische Variante die beliebig erweitert werden kann.

Flammkuchen

Flammkuchen

Dieses Rezept für Flammkuchen ist schnell, einfach und total lecker.

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Hauchdünne Flammkuchen mit feinen Süsskartoffeln. Das Rezept für eine leichtes Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.

Forellen-Flammenkuchen

Forellen-Flammenkuchen

Ein knuspriger Flammenkuchen, mit Fischstückchen verfeinert. Probieren Sie das leckere, leichte Rezept aus.

Flammkuchen mit Blätterteig

Flammkuchen mit Blätterteig

Das etwas andere Flammkuchenrezept, das mit Blätterteig zubereitet wird und deshalb diesem Flammkuchen einen leicht knusprigen Biss verleiht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE