Waadtländer Flammkuchen

Das Waadtländer Rezept als leichter Flammkuchen, das fein belegt ist und als leichtes Abendessen ausgezeichnet auf den Tisch passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Crème fraiche
2 Stk Flammkuchenteig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
400 g Kartoffeln
1 Stk Saucisse aux choux
2 Stk Frühlingszwiebeln

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Waadtländer Flammkuchen zuerst die beiden Teige ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  2. Nun die Kartoffeln schälen, fein hobeln und auf den Teigen gleichmässig verteilen. Dann die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Die saftige Saucisse aux choux längs aufschneiden, mit einem Löffel herausschaben und in kleinen Stücken über die Kartoffeln streuen. Zuletzt die Frühlingszwiebeln über die Flammkuchen streuen.
  4. Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
452
Fett
32,22 g
Eiweiß
6,17 g
Kohlenhydrate
36,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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