Hirschentrecôte

Mit diesem Rezept bereiten wir das feine Hirschentrecôte mit Rahmsauce zu.

Hirschentrecôte Foto asimojet / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (1.436 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Medaillons vom Hirsch Entrecote a 100g
5 Stk Wacholderbeeren
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
500 ml Dami-Glace Sauce
200 ml Weiss- oder Rotwein
200 mg Rahm
25 g Bratbutter
1 TL Senf, mittelscharf
1 EL Preiselbeeren
1 Schuss Cognac
100 ml Schlagrahm

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Hirschentrecote zuerst die Wacholderbeeren in einem Mörser zerstossen. Die Fleischscheiben mit den zerstossenen Wacholderbeeren und etwas Salz und Pfeffer einreiben. Die Bratbutter in einer grossen Pfanne erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite 2 - 3 Min. braten. Danach das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Teller am besten nun bereits vorwärmen, da das Hirschentrecote demnächst serviert werden kann.
  2. Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Wein lösen und etwas einkochen lassen (leicht reduzieren). Danach den Rahm, die Demi-Glace Sauce, den Senf und die Preiselbeeren unterrühren. Nun die Hitze reduzieren und langsam zu einer sämigen Sauce einkochen. Abschliessend den Cognac und den Schlagrahm in die Sauce rühren.
  3. Nun kann das Hirschentrecôte auf vorgewärmtem Teller angerichtet werden und mit Sauce nappieren also übergiessen und nach Belieben mit frischem Thymian servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage schmecken Spätzli, Bratkartoffeln oder ein Kartoffelgratin.

Nährwert pro Portion

kcal
635
Fett
57,31 g
Eiweiß
4,80 g
Kohlenhydrate
16,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hirschschnitzel

HIRSCHSCHNITZEL

Mit diesen köstlichen Hirschschnitzel bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Ein tolles Rezept für alle Wildliebhaber.

Wildschweinfilet

WILDSCHWEINFILET

Das perfekte Herbstrezept aus saftigem Wildschweinfilet, das niedergegart wird und ausgezeichnet zu Rotkraut und Kartoffeln passt.

Rehmedaillons mit Rotweinsauce

REHMEDAILLONS MIT ROTWEINSAUCE

Zarte, rosa gebratene Rehmedaillons gelingen mit diesem Rezept ganz bestimmt. Mit Rotweinsauce serviert wird das Gericht zu einem Gaumenschmaus.

Hirschragout

HIRSCHRAGOUT

Ein Hirschragout gelingt mit diesem Rezept bestimmt.

Hirschgeschnetzeltes

HIRSCHGESCHNETZELTES

Für Wildliebhaber ist das Hirschgeschnetzeltes einfach ein Gedicht. Dieses tolle Rezept ist empfehlenswert.

Kaninchen in Weinsauce

KANINCHEN IN WEINSAUCE

Kaninchen in Weinsauce sind aromatisch und eine wahre Gaumenfreude. Ein tolles Rezept für Wildgeniesser.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL