Gebratenes Wildfleisch in Brombeerensauce
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Balsamicoessig |
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4 | EL | Brombeerenkonfitüre |
800 | g | Hirschfilet |
1 | EL | Honig, flüssig |
250 | g | Kartoffeln, festkochend |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kümmelsamen |
125 | ml | Rotwein, trocken |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Salz für die Kartoffeln |
2 | TL | schwarzer Pfeffer, geschrotet |
8 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Sonnenblumenöl zum Bestreichen |
12 | Stg | Wacholderbeeren |
125 | ml | Wildboullion |
Zubereitung
- Das Wildfleisch zuerst in 8 homogene Steaks schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheibenschneiden.
- Das Backrohr nun auf 60 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen, mit Öl bepinseln und salzen. Auf ein Backblech legen und im heissen Ofen für 45 Minuten goldbraun braten.
- Nun die Fleischmarinade anrühren: Knoblauch, Wacholderbeeren, Kümmel mit Pfeffer, Salz und 6 EL Sonnenblumenöl verquirlen.
- Die Steaks nun mit der Marinade bepinseln und mit einem Küchengarn einzeln binden und diese gut verschlossen in einem Behälter über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Das Fleisch sollte 1 Stunde vor der Zubereitung am nächsten Tag aus dem Kühlschrank genommen werden.
- Jetzt das 2 EL Sonnenblumenöl in einem Bräter erhitzen. Die Steaks vom Küchengarn befreien, aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten je 4 Minuten im Bräter scharf anbraten.
- Das Fleisch nach dem Braten mit dem Rotwein ablöschen, einmal aufkochen lassen, die Wildboullion und dem Balsamico zugeben, die Sauce nochmals aufkochen lassen und den Honig und die Marinade einrühren.
- Den Bräter jetzt mit Alufolie (oder passendem Deckel) bedecken und im heissen Ofen ca. 25 Minuten garen auf mittlerer Schiene. Dabei die Kartoffeln auf unterster Schiene einschieben.
- In der Bratsauce nun die Brombeerenkonfitüre einrühren und bei Bedarf nochmals abschmecken.
- Nach der Bratzeit die Steaks einzeln aus der Sauce nehmen und auf vorgewärmte Teller mit den Kartoffeln und der Brombeerensauce anrichten.
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