Waffeln mit Joghurt

Zutaten für 1 Portion
170 | g | Butter |
---|---|---|
70 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
300 | g | Joghurt, natur |
400 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
300 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frische Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Dann die frischen Eier zusammen mit dem Joghurt unter die Butter rühren, bevor das Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz gründlich untergehoben wird.
- Das Wasser nun in Portionen zum Teig geben und rühren, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht.
- Nun das Ei trennen, das Eiweiss zu Eischnee schlagen und locker unter den Teig heben.
- Anschliessend den Teig in Portionen in ein mit Butter gefettetes, heisses Waffeleisen für ca. 3–4 Minuten knusprig backen.
- Die Waffeln mit Joghurt umgehend nach Belieben servieren und geniessen.
User Kommentare