Walderdbeerensirup
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | kg | Walderdbeeren |
|---|---|---|
| 500 | g | Wasser |
| 1 | kg | Zucker |
| 20 | g | Vanillezucker |
| 2 | Stk | Zitronen, davon der Saft |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Vortag Flaschen waschen und trocknen lassen.
- Walderbeeren waschen und vom Stiel befreien.
- Walderdbeeren zusammen mit dem Wasser, Zucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft in einem hohen Topf aufkochen lassen. Sobald die Erdbeeren weich gekocht sind, alles gut pürieren.
- Nun den Walderdbeersirup heiss in die bereits am Vortag vorbereiteten Flaschen füllen und gut verschliessen - abkühlen lassen.
- Bei dunkler und kühler Lagerung hält dieser Sirup bis zu einem Jahr.
Tipps zum Rezept
Der Walderdbeersirup wird auch gerne mit Prosecco oder Mineralwasser zu einem Aperitif verfeinert.
User Kommentare