Walderdbeerensirup

Dieser herzhafte Walderdbeersiurp eignet sich perfekt dafür, um Walderdbeeren auf Vorrat einzukochen.

20 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

20 g Vanillezucker
1 kg Walderdbeeren
500 g Wasser
2 Stk Zitronen, davon der Saft
1 kg Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Am Vortag Flaschen waschen und trocknen lassen.
  2. Walderbeeren waschen und vom Stiel befreien.
  3. Walderdbeeren zusammen mit dem Wasser, Zucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft in einem hohen Topf aufkochen lassen. Sobald die Erdbeeren weich gekocht sind, alles gut pürieren.
  4. Nun den Walderdbeersirup heiss in die bereits am Vortag vorbereiteten Flaschen füllen und gut verschliessen - abkühlen lassen.
  5. Bei dunkler und kühler Lagerung hält dieser Sirup bis zu einem Jahr.

Tipps zum Rezept

Der Walderdbeersirup wird auch gerne mit Prosecco oder Mineralwasser zu einem Aperitif verfeinert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Löwenzahnsirup

Löwenzahnsirup

Ein Löwenzahnsirup ist sehr besonders und verfügt über einen speziellen Geschmack. Dieses Rezept ist ein tolles Erfrischungsgetränk.

Weihnachtssirup selbst gemacht

Weihnachtssirup selbst gemacht

Dieses Siruprezept ist das perfekte Weihnachtsgeschenk aus der Flasche. Der köstliche Sirup mit Gewürzen kann heiss oder kalt getrunken werden.

Ingwersirup mit Honig

Ingwersirup mit Honig

Ein einfaches, selbstgemachtes Hausmittel mit gesundem Ingwer und Honig, das hervorragend als Erkältungsrezept dient.

Quittensirup

Quittensirup

Ein Quittensirup kann schnell und einfach selbst hergestellt werden. Der Sirup kann für ca. 3 Monate gelagert werden.

Weintrauben-Sirup

Weintrauben-Sirup

Weintrauben-Sirup ist auch bei Kindern sehr beliebt. Wir haben ein einfaches Rezept, dass sicherlich jedem Weintrauben-Liebhaber schmeckt.

Aroniasirup

Aroniasirup

Dieser Aroniasirup eignet sich super als fruchtiger Schuss im Trinkwasser oder auch bei Desserts. Kann mit diesem Rezept nachgekocht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE