Waldviertler Knödel
Die Waldviertler Knödel können gefüllt oder ungefüllt gekocht werden und sind als Beilage in Niederösterreich sehr beliebt.
Foto ajafoto / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (291 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Zuerst die Hälfte der Kartoffeln kochen, auskühlen lassen, schälen und durch ein Sieb drücken. Die andere Hälfte der Kartoffeln schälen und roh in kaltes Wasser mit einer Reibe hineinreiben.
- Das Ganze eine halbe Stunde stehen lassen und die Kartoffeln anschliessend durch ein Leinentuch in eine Schüssel abseihen. Das Tuch dabei mehrmals gut ausdrücken, damit keine Feuchtigkeit zurück bleibt.
- Die Kartoffeln gemeinsam vermischen. Die Speisestärke, die auf dem Topfboden entstanden ist, vom Boden lösen und mit Weizengriess sowie Kartoffelmehl und Salz vermischen und mit den Kartoffeln zu einem Teig verarbeiten.
- Nun mit feuchten Händen kleine Knödel aus dem Teig formen.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Waldviertler Knödel vorsichtig in das Wasser geben - 15 bis 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können die Knödel noch mit Speck, Grammeln oder Fleischresten gefüllt werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Von den köstlichen Kartoffelknödel können Ihre Lieben bestimmt nicht genug bekommen. Probieren Sie doch einmal dieses tolle Rezept.
Eine tolle Kombination sind die leckeren Semmelknödel mit Eierschwämmlisauce oder mit Schweinebraten. Dieses Rezept ist beliebt für jeden Geschmack.
Die köstlichen Semmelknödel mit Speck eignen sich hervorragend als Beilage und sind sehr delikat im Geschmack. Hier ein einfaches, tolles Rezept.
Probieren Sie dieses einfache Rezept aus und bereiten Sie in wenig Zeit diese feinen Knödel zu. Dazu passt Fleisch oder Gemüse.
Herzhaft und verführerisch schmecken die köstlichen Marillenknödel. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und gelingt garantiert.
Ein Quarkknödel pikant wird mit grünem Salat oder knackigem Gemüse serviert. Dieses einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.
User Kommentare