Walnuss-Mascarpone-Aufstrich
Bewertung: Ø 4,2 (91 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 | EL | Basilikum |
---|---|---|
1 | Stk | getrocknete Chilischote |
4 | EL | Mascarpone |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
12 | Stk | Walnüsse |
Zubereitung
- Zuerst werden die Walnusskerne mit einem grossen Messer grob gehackt.
- Dann die frischen Basilikumblätter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die getrocknete Chilischote zwischen den Fingern zerbröseln.
- Nun die cremige Mascarpone mit den gehackten Walnüssen und Chilischote in einen Rührbecher geben, und mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann gut mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken. Den fertigen Aufstrich bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können auch andere Nusssorten, wie z.B. Haselnüsse, verwendet werden.
User Kommentare