Warme Gipfeli mit Sbrinz
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
8 | Stk | Gipfeli |
1 | Schuss | Muskat |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
2 | EL | saurer Halbrahm |
150 | g | Sbrinz |
Zubereitung
- Wasser wird in einen passenden Kochtopf gegeben und aufgekocht. Das Ei wird hart gekocht und anschliessend geschält. Die Gipfeli werden längs halbiert. Sbrinz wird zerkleinert und das Ei wird kleiner geschnitten. Danach wird der Sbrinz mit dem Ei, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver in einer Schüssel vermischt.
- Der Rahm wird aufgeschlagen und mit den anderen Zutaten in der Schüssel vermischt.
- Der Backofen wird auf 220° C vorgeheizt.
- Die Creme wird auf die unteren Hälften der Gipfeli verteilt und im Backofen gegeben, bis der Sbrinz zum Schmelzen beginnt. Danach werden die Gipfeli aus dem Ofen genommen und die obere Gipfelihälfte auf den Käse gelegt. Die Gipfeli werden nochmals kurz in den Ofen geschoben und warm serviert.
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