Warme Gipfeli mit Sbrinz

Das Rezept für feine warme Gipfeli mit Sbrinz ist einfach zubereitet und ist ein köstliches Apero für Ihre Gäste!

Warme Gipfeli mit Sbrinz

Bewertung: Ø 3,6 (71 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
8 Stk Gipfeli
1 Schuss Muskat
1 Prise Paprikapulver
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
2 EL saurer Halbrahm
150 g Sbrinz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wasser wird in einen passenden Kochtopf gegeben und aufgekocht. Das Ei wird hart gekocht und anschliessend geschält. Die Gipfeli werden längs halbiert. Sbrinz wird zerkleinert und das Ei wird kleiner geschnitten. Danach wird der Sbrinz mit dem Ei, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver in einer Schüssel vermischt.
  2. Der Rahm wird aufgeschlagen und mit den anderen Zutaten in der Schüssel vermischt.
  3. Der Backofen wird auf 220° C vorgeheizt.
  4. Die Creme wird auf die unteren Hälften der Gipfeli verteilt und im Backofen gegeben, bis der Sbrinz zum Schmelzen beginnt. Danach werden die Gipfeli aus dem Ofen genommen und die obere Gipfelihälfte auf den Käse gelegt. Die Gipfeli werden nochmals kurz in den Ofen geschoben und warm serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salbeiblätter im Bierteig

Salbeiblätter im Bierteig

Feine, leichte Salbeiblätter im Bierteig frittiert. Das einfache Apéro- und Fingerfood-Rezept, dass gut zu jeder Party oder ins Büro passt.

Peperoni Käseecken

Peperoni Käseecken

Schmackhafte Toastecken die mit einer feinen Käse-Peperoni Mischung im Ofen überbacken werden. Ein super Apero-Rezept.

Apéro Rechtecke

Apéro Rechtecke

Das Rezept für die schnellen, vielseitigen Apéro Rechtecke ist sehr variabel und kann nach Gusto angepasst werden.

Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken

Mit diesem Rezept bereiten Sie im Handumdrehen leckere Pizzaschnecken aus Blätterteig zu. Sie eignen sich perfekt als Apérogebäck.

Parmesan-Chips

Parmesan-Chips

Selbstgemachte Parmesan-Chips die zum Apero im Büro oder zur Vorspeise gereicht werden können. Das kinderleichte Rezept für knusprige Chips.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE