Warme Gipfeli mit Sbrinz

Das Rezept für feine warme Gipfeli mit Sbrinz ist einfach zubereitet und ist ein köstliches Apero für Ihre Gäste oder eine tolle Suppeneinlage.

Warme Gipfeli mit Sbrinz Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (132 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Gipfeli
150 g Sbrinz
1 Stk Ei
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Muskat
1 Prise Paprikapulver
2 EL saurer Halbrahm

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Wasser wird in einen passenden Kochtopf gegeben und aufgekocht. Das Ei wird hart gekocht und anschliessend geschält. Die Gipfeli werden längs halbiert. Sbrinz wird zerkleinert und das Ei wird kleiner geschnitten. Danach wird der Sbrinz mit dem Ei, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver in einer Schüssel vermischt.
  2. Der Rahm wird aufgeschlagen und mit den anderen Zutaten in der Schüssel vermischt.
  3. Der Backofen wird auf 220° C vorgeheizt.
  4. Die Creme wird auf die unteren Hälften der Gipfeli verteilt und im Backofen gegeben, bis der Sbrinz zum Schmelzen beginnt. Danach werden die Gipfeli aus dem Ofen genommen und die obere Gipfelihälfte auf den Käse gelegt. Die Gipfeli werden nochmals kurz in den Ofen geschoben und warm serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
364
Fett
6,57 g
Eiweiß
24,58 g
Kohlenhydrate
54,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsestangen

KÄSESTANGEN

Ein ideales Aperogebäck, dass jede Party perfekt macht. Das Blätterteig-Rezept für feine Käse-Blätterteigstangen.

Käse-Schinken Päckchen

KÄSE-SCHINKEN PÄCKCHEN

Einfach zubereitetes Käse-Schinken Blätterteig Päckchen-Rezept, das super zum Apéro passt, als Vorspeise oder auch als Snack für zwischendurch.

Apéro-Flûtes

APÉRO-FLÛTES

Diese Apéro-Flûtes haben Sie ganz schnell gemacht. In einem Glas angerichtet sehen sie super aus und werden ihre Gäste sicherlich freuen!

Zwiebel-Schnecken

ZWIEBEL-SCHNECKEN

Köstliche Häppchen die gut zu einem Apèro oder zur Vorspeise gereicht werden können. Das einfache Rezept, dass im Handumdrehen zubereitet werden kann.

Pestostangen

PESTOSTANGEN

Das einfache Aperorezept, dass mit feinem Pesto einen tollen, knusprigen Snack ergibt und auch den Kleinen schmecken wird.

Gruyères-Gipfeli

GRUYÈRES-GIPFELI

Die käsige Alternative zu den Schinkengipfeli schmeckt gut und basiert auf einem aussergewöhnlich leckerem Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE