Wassermelonen-Sorbet
Ein Wassermelonen-Sorbet ist einfach in der Zubereitung und gilt als tolles Sommer-Dessertrezept.
Foto laperla_foto / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Wassermelone zuerst halbieren, schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
- Fruchtfleisch und Limettensaft in einen Standmixer fein pürieren. Dabei die Kerne heraus filtern.
- Nun den Puderzucker einsieben und unterheben.
- Die Masse jetzt in einen Tiefkühlbehälter einstreiche und für 2 Stunden tieffrieren. Danach kann das Sorbet genossen werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Nektarinensorbet ist vor allem an heissen Sommertagen ein wahrer Genuss. Dies wird mit frischen Beeren verfeinert.
Bekanntere Versionen des Sorbets sind wohl jene aus Erdbeeren oder Zitronen - hier ein Rezept für eine leckere Variante mit Holundersirup.
Ein kühles, leichtes Sorbet aus Galiamelonen ganz einfach zubereitet. Das Sorbet-Rezept, für den heissen Sommer.
Ein kühles, selbstgemachtes Sorbet aus Bananen an beschwipsten Mangostückchen. Das einfache Dessert-Rezept für heisse Sommertage.
Ein Himbeersorbet besteht aus Fruchtpüree und Zucker Die Zubereitung ist ganz simpel, aber die Erfrischung durch dieses Halbgefrorene ist gross.
Ideal für heisse Sommertage: Einfaches Rezept für ein erfrischendes und leichtes Zitronengras-Sorbet.
User Kommentare