Wassermelonen-Sorbet

Ein Wassermelonen-Sorbet ist einfach in der Zubereitung und gilt als tolles Sommer-Dessertrezept.

Wassermelonen-Sorbet
130 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

30 ml Limettensaft
1 EL Puderzucker
1 kg Wassermelone
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Wassermelone zuerst halbieren, schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
  2. Fruchtfleisch und Limettensaft in einen Standmixer fein pürieren. Dabei die Kerne heraus filtern.
  3. Nun den Puderzucker einsieben und unterheben.
  4. Die Masse jetzt in einen Tiefkühlbehälter einstreiche und für 2 Stunden tieffrieren. Danach kann das Sorbet genossen werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nektarinensorbet

Nektarinensorbet

Ein Nektarinensorbet ist vor allem an heissen Sommertagen ein wahrer Genuss. Dies wird mit frischen Beeren verfeinert.

Sorbet au sureau

Sorbet au sureau

Bekanntere Versionen des Sorbets sind wohl jene aus Erdbeeren oder Zitronen - hier ein Rezept für eine leckere Variante mit Holundersirup.

Melonen-Sorbet

Melonen-Sorbet

Ein kühles, leichtes Sorbet aus Galiamelonen ganz einfach zubereitet. Das Sorbet-Rezept, für den heissen Sommer.

Himbeersorbet

Himbeersorbet

Ein Himbeersorbet besteht aus Fruchtpüree und Zucker Die Zubereitung ist ganz simpel, aber die Erfrischung durch dieses Halbgefrorene ist gross.

Zitronengras-Sorbet

Zitronengras-Sorbet

Ideal für heisse Sommertage: Einfaches Rezept für ein erfrischendes und leichtes Zitronengras-Sorbet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE