Wassermelonen Sorbet

Ein köstliches, erfrischendes Wassermelonen Sorbet schmeckt und sieht toll aus. Die Kerne werden entfernt, das Fruchtfleisch püriert, ein Rezepthit.

Erstellt von
Wassermelonen Sorbet
150 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (110 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Mini Wassermelone
1 Prise Salz
800 g Wassermelone (ohne Schale gewogen)
2 Stk Zitronen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das rote Fruchtfleisch aus der Melone lösen, die schwarzen Kerne so gut wie möglich entfernen, würfeln und kurz mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Die entstandene Masse durch ein feines Sieb streichen (wenn man Zeit hat kann man auch ein Stück Küchenkrepp in ein Sieb legen, Masse reingießen und warten bis es durch ist – so hat man dann wirklich nur den puren Saft) es sollten ca. 500ml Melonensaft übriggeblieben sein.
  3. 20 Gramm Puderzucker (für die, die es erfrischend mögen, wenn man ein süßes Sorbet möchte dann 40 Gramm Puderzucker hinzufügen) im Melonensaft unter Rühren komplett auflösen und eine Prise Salz hinzufügen.
  4. Nun 2 Zitronen auspressen und unter den Melonensaft rühren, jetzt das Ganze abschmecken – sollte es noch etwas gurkenartig schmecken kann man noch etwas Zitronensaft hinzufügen.
  5. Die Flüssigkeit in eine flache Form geben und im Eisschrank gefrieren lassen, alle 15-20 Minuten von den Ecken zur Mitte mit einer Gabel umrühren bis zur gewünschten Festigkeit gefrieren lassen und servieren oder in einen Gefrierbehälter geben und bis zur Verwendung im Gefrierschrank aufbewahren (vor dem Servieren ein paar Minuten antauen lassen).

Tipps zum Rezept

Wer eine besonders gute Sorbet-Konsistenz auch ohne Eismaschine haben möchte folgt dieser Anleitung, die jedoch etwas aufwendiger ist: Das halbgefrorene Sorbet in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer durchpürieren, das Sorbet wieder zurück in den Gefrierschrank stellen und wieder gut anfrieren lassen – diesen Schritt 2-3 Mal oder bis zur gewünschten Konsistenz wiederholen.

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