Wegglisuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Weggli (vom Vortag) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | l | Wasser |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
100 | g | Butter |
3 | Stk | Suppenwürfel |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Peterli zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weggli grob zerteilen. Einen Topf mit Wasser auf den Herd stellen und die Wegglistücke mit Butter dazurühren. Aufkochen lassen, dann mit dem Schwingbesen die Bouillonwürfel einrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
- Hitze reduzieren, sodass die Boullion nur mehr leise köchelt.
- Eier mit einem Schuss kaltem Wasser verquirlen und mit dem Schwingbesen in die Boullion rühren.
- Die Wegglisuppe vom Herd nehmen und vor dem Servieren Peterli einstreuen.
Tipps zum Rezept
In vielen Regionen wird statt Weggli altes Brot verwendet und ist auch als Brotsuppe bekannt.
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