Wegglisuppe

Eine Wegglisuppe wird zwar als Armeleuteessen betitelt, schmeckt jedoch gar nicht mal so schlecht. Das Rezept mit Ei ist sehr empfehlenswert.

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Wegglisuppe
45 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
2 Stk Eier
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 EL Peterli zum Bestreuen
1 Prise Salz
3 Stk Suppenwürfel
1 l Wasser
2 Stk Weggli (vom Vortag)
Portionen
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Zubereitung

  1. Weggli grob zerteilen. Einen Topf mit Wasser auf den Herd stellen und die Wegglistücke mit Butter dazurühren. Aufkochen lassen, dann mit dem Schwingbesen die Bouillonwürfel einrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  2. Hitze reduzieren, sodass die Boullion nur mehr leise köchelt.
  3. Eier mit einem Schuss kaltem Wasser verquirlen und mit dem Schwingbesen in die Boullion rühren.
  4. Die Wegglisuppe vom Herd nehmen und vor dem Servieren Peterli einstreuen.

Tipps zum Rezept

In vielen Regionen wird statt Weggli altes Brot verwendet und ist auch als Brotsuppe bekannt.

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