Weiches Kartoffelbrot

Backen Sie gerne Ihr eigenes Brot? Dann liegen Sie mit diesem gesunden Rezept goldrichtig.

Weiches Kartoffelbrot
125 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (26 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Wf Hefe
500 g Mehl
500 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Kartoffeln und kochen sie in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 30 Minuten gar. Stellen Sie das Kochwasser zur Seite. Pellen Sie die Kartoffeln und raspeln sie grob.
  2. Heizen Sie dann den Ofen auf 50 Grad vor und legen ein Backblech mit Backpapier aus.
  3. Lösen Sie die Hefe in 200 Mililiter warmem Kartoffelkochwasser auf. Mischen Sie dann die Kartoffelraspeln mit Mehl, 2 TL Salz und Öl zur Hefelösung und kneten alles zu einem glatten Teig. Formen Sie daraus einen Laib und backen lassen ihn im Ofen ca. 30 Minuten aufgehen.
  4. Schalten Sie den Ofen dann auf 200 Grad und backen das Kartoffelbrot darin ca. 50 Minuten goldbraun.

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