Weiches Kartoffelbrot
Zeit
125 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Waschen Sie die Kartoffeln und kochen sie in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 30 Minuten gar. Stellen Sie das Kochwasser zur Seite. Pellen Sie die Kartoffeln und raspeln sie grob.
- Heizen Sie dann den Ofen auf 50 Grad vor und legen ein Backblech mit Backpapier aus.
- Lösen Sie die Hefe in 200 Mililiter warmem Kartoffelkochwasser auf. Mischen Sie dann die Kartoffelraspeln mit Mehl, 2 TL Salz und Öl zur Hefelösung und kneten alles zu einem glatten Teig. Formen Sie daraus einen Laib und backen lassen ihn im Ofen ca. 30 Minuten aufgehen.
- Schalten Sie den Ofen dann auf 200 Grad und backen das Kartoffelbrot darin ca. 50 Minuten goldbraun.
Nährwert pro Portion
2.165
16,05 g
65,01 g
439,46 g
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