Weiches Kartoffelbrot

Backen Sie gerne Ihr eigenes Brot? Dann liegen Sie mit diesem gesunden Rezept goldrichtig.

Weiches Kartoffelbrot Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

500 g mehligkochende Kartoffeln
1 Wf Hefe
500 g Mehl
1 EL Öl

Zeit

125 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Kartoffeln und kochen sie in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 30 Minuten gar. Stellen Sie das Kochwasser zur Seite. Pellen Sie die Kartoffeln und raspeln sie grob.
  2. Heizen Sie dann den Ofen auf 50 Grad vor und legen ein Backblech mit Backpapier aus.
  3. Lösen Sie die Hefe in 200 Mililiter warmem Kartoffelkochwasser auf. Mischen Sie dann die Kartoffelraspeln mit Mehl, 2 TL Salz und Öl zur Hefelösung und kneten alles zu einem glatten Teig. Formen Sie daraus einen Laib und backen lassen ihn im Ofen ca. 30 Minuten aufgehen.
  4. Schalten Sie den Ofen dann auf 200 Grad und backen das Kartoffelbrot darin ca. 50 Minuten goldbraun.

Nährwert pro Portion

kcal
2.165
Fett
16,05 g
Eiweiß
65,01 g
Kohlenhydrate
439,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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