Weihnachtliche Ente
Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1200 | g | Entenbrustfilets |
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2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
250 | g | Zwetschgenkompott |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Das Kompott in einem Topf langsam erwärmen.
- Jetzt die Entenbrustfilets auf die Hautseite legen und das überstehende Fett abschneiden. Danach das Fleisch wenden und die Haut rautenförmig im Abstand von ca. 1 cm einschneiden.
- Nun in eine grossen, kalten Pfanne die Fielts mit der Hautseite nach unten legen, erhitzen und die Filets 3 Minuten scharf anbraten, bis die Haut goldbraun ist.
- Dann das Fleisch wenden und weitere 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach die Entenbrustfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen für 7 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
- Anschliessend das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Auf 4 Tellern anrichten und mit dem heissen Kompott dekorieren.
Tipps zum Rezept
Reichen Sie dazu Ggbratene Buttergnocchi, Kartoffelstock oder Glühwein Rotkraut.
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