Weihnachtliche Ente

Dieses köstliche Rezept mit Entenbrust ist ein ideales Festessen an Weihnachten.

Weihnachtliche Ente Foto happy_lark / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1200 g Entenbrustfilets
2 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
250 g Zwetschgenkompott

Zeit

190 min. Gesamtzeit 80 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Das Kompott in einem Topf langsam erwärmen.
  3. Jetzt die Entenbrustfilets auf die Hautseite legen und das überstehende Fett abschneiden. Danach das Fleisch wenden und die Haut rautenförmig im Abstand von ca. 1 cm einschneiden.
  4. Nun in eine grossen, kalten Pfanne die Fielts mit der Hautseite nach unten legen, erhitzen und die Filets 3 Minuten scharf anbraten, bis die Haut goldbraun ist.
  5. Dann das Fleisch wenden und weitere 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Danach die Entenbrustfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen für 7 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
  7. Anschliessend das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Auf 4 Tellern anrichten und mit dem heissen Kompott dekorieren.

Tipps zum Rezept

Reichen Sie dazu Ggbratene Buttergnocchi, Kartoffelstock oder Glühwein Rotkraut.

Nährwert pro Portion

kcal
820
Fett
56,75 g
Eiweiß
54,98 g
Kohlenhydrate
6,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosmakrönli

KOKOSMAKRÖNLI

Kokosmakrönli sind ein traditionelles Weihnachtsgebäck. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Bretzeli

BRETZELI

Die traditionellen Bretzeli sind sehr beliebt in der Weihnachtszeit. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Omas-Anisplätzchen

OMAS-ANISPLÄTZCHEN

Eine leckere Kleinigkeit zaubern Sie mit diesem Rezept. Omas Anisplätzchen werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Basler Leckerli

BASLER LECKERLI

Ihre Gäste werden von den traditionellen Basler Leckerli begeistert sein. Ein ideales Rezept für die Weihnachtszeit.

Früchtebrot

FRÜCHTEBROT

Zu Weihnachten sollte man neben Guetzli und Co. das fabelhafte Früchtebrot nicht ausser Acht lassen. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen sicher.

Florentiner

FLORENTINER

Die traditonellen Florentiner dürfen bei dem Weihnachtsgebäck nicht fehlen. Ihre Familie wird dieses Rezept lieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE