Weihnachtliche Mandelsplitter
Bewertung: Ø 4,0 (160 Stimmen)
Zutaten für 55 Portionen
300 | g | Kuvertüre |
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0.5 | TL | Lebkuchengewürz |
200 | g | Mandelsplitter |
50 | g | Orangeat |
1 | Pk | Orangenschalenabrieb einer BIO-Orange |
1 | EL | Vanilleextrakt |
Zubereitung
- Zuerst in einer Pfanne die Mandeln ohne Zugabe von Öl anrösten. Danach erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Orangeat fein hacken und auf dem Backblech im Backofen für 10 bis 15 Minuten trocknen lassen.
- Die Schale einer Orange abreiben und beiseite stellen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad zerschmelzen, danach den Orangenschalenabrieb sowie das Lebkuchengewürz und das Vanilleextrakt unter die Schokolade heben.
- In einer Schale nun die Orangeat mit den Mandelsplittern und der Schokolade verrühren.
- Die Pralinenformen auf einer Arbeitsfläche aufteilen und mit Hilfe von 2 Teelöffeln die Mandelsplitter in die Förmchen aufteilen. Kalt werden lassen.
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