Herbsttopf nach Elsässicher Art

Der herbstliche Salat aus gesundem Kohl, Wurst und Käse nach elsässischer Art. Das schnelle Kohl-Salat Rezept zum einfach nachmachen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Weisskohl
1 EL grober Senf
1 TL Zucker
3 EL Apfelessig
3 EL Walnussöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 g Klöpfer
200 g Munster-Käse
50 g Baumnüsse

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die äusseren Blätter des friscen Kohls entfernen und in feine Streifen raspeln. Dann den Senf mit dem Zucker und dem Essig gut vermischen, und das Öl zum Abschluss unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Den Kohl in eine Schüssel geben und gründlich mit dem Dressing vermischen.
  2. Den Klöpfer in dünne Scheiben schneiden. Den Käse klein würfeln. Beides mit den Baumnüssen unter den Kohl mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem Steak oder einem anderen Fleisch-Gericht.

Nährwert pro Portion

kcal
356
Fett
24,14 g
Eiweiß
32,21 g
Kohlenhydrate
4,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Leichte Gemüsequiche

LEICHTE GEMÜSEQUICHE

Gemüsequiche sind mit diversen Gemüsearten gefüllte Überraschungen.

Coq au vin

COQ AU VIN

Coq au vin ist ein klassisches Gericht der französischen Küche. Es ist ein deftiger Eintopf aus frischen Champignons, Ruebli und einer Poularde.

Aligot

ALIGOT

Das traditionelle Kartoffelstockrezept aus Frankreich mit feinstem Käse schmeckt herrlich cremig und passt als Beilage zu saftigem Fleisch.

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Der Inbegriff der französischen Küche: Weinbergschnecken mit Kräuterbutter. Mit diesem Rezept kann die Delikatesse nach gekocht werden.

Pissaladiere

PISSALADIERE

Die Pissaladière mit Zwiebeln und schwarzen Oliven ist eine provenzalische Spezialität und passt im Sommer sehr gut zu einem kalten Glas Rosé.

Französische Käsesuppe

FRANZÖSISCHE KÄSESUPPE

Ein einfaches Rezept für diese köstliche Käsesuppe nach französischer Art mit vielen Zutaten sättigt und schmeckt herrlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE