Herbsttopf nach Elsässicher Art

Der herbstliche Salat aus gesundem Kohl, Wurst und Käse nach elsässischer Art. Das schnelle Kohl-Salat Rezept zum einfach nachmachen.


Bewertung: Ø 3,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Apfelessig
50 g Baumnüsse
1 EL grober Senf
250 g Klöpfer
200 g Munster-Käse
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 EL Walnussöl
500 g Weisskohl
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die äusseren Blätter des friscen Kohls entfernen und in feine Streifen raspeln. Dann den Senf mit dem Zucker und dem Essig gut vermischen, und das Öl zum Abschluss unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Den Kohl in eine Schüssel geben und gründlich mit dem Dressing vermischen.
  2. Den Klöpfer in dünne Scheiben schneiden. Den Käse klein würfeln. Beides mit den Baumnüssen unter den Kohl mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem Steak oder einem anderen Fleisch-Gericht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kräuterschnecken

Kräuterschnecken

Schnecken sind zwar ungewohnt aber delikat! Das Kräuterschnecken-Rezept ist also perfekt für eine spezielle und edle Speise.

Französische Auberginen

Französische Auberginen

Französische Auberginen schmecken besonders gut. Dieses Rezept ist etwas für Feinschmecker.

Eierkuchen provencale

Eierkuchen provencale

Das traditionelle, französische Eierkuchenrezept, dass als leichtes Zmittag oder auch als Brunch serviert werden kann.

Französischer Toast

Französischer Toast

Eine Süsspeise aus dem schönen Frankreich. Schnell und einfach mit diesem Rezept gemacht.

Elsässer Baeckeoffe

Elsässer Baeckeoffe

Aus dem Ofen direkt ins Herz. Wir geniessen die Küche Frankreichs auf unserem Teller mit diesem tollen Rezept.

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

Eines der traditionellsten Familiengerichte Frankreichs. Ein Schmorbraten mit Burgunder Wein, verfeinert mit Kräuter der Provance.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE