Herbsttopf nach Elsässicher Art

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Weisskohl |
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1 | EL | grober Senf |
1 | TL | Zucker |
3 | EL | Apfelessig |
3 | EL | Walnussöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Klöpfer |
200 | g | Munster-Käse |
50 | g | Baumnüsse |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die äusseren Blätter des friscen Kohls entfernen und in feine Streifen raspeln. Dann den Senf mit dem Zucker und dem Essig gut vermischen, und das Öl zum Abschluss unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Den Kohl in eine Schüssel geben und gründlich mit dem Dressing vermischen.
- Den Klöpfer in dünne Scheiben schneiden. Den Käse klein würfeln. Beides mit den Baumnüssen unter den Kohl mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Steak oder einem anderen Fleisch-Gericht.
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