Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Kartoffeln, weichkochend |
---|---|---|
2 | EL | Senf |
6 | EL | Weissweinessig |
6 | EL | Sonnenblumenöl |
300 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Gurke |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | EL | Mayonnaise |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie die Kartoffeln, kochen sie im Dampfkochtopf weich und schneiden sie dann in 5mm dicke Scheiben. Für die Sauce hacken Sie Zwiebel und Schnittlauch fein und mischen beides mit Essig, Mayonnaise, Öl, Senf und Bouillon. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
- Schälen Sie die Gurke und schneiden oder hobeln sie in feinste Scheibchen. Mischen Sie diese mit den Kartoffelscheiben. Geben Sie die Sauce dazu und mischen den Salat kurz durch. Lassen Sie ihn dann 30 Minuten zugedeckt ziehen und servieren ihn dann.
User Kommentare