Wildschweinbraten im Bräter

Wintersaison ist die Saison in der Wildfleisch bei jeder Dinnerparty der Hit sein wird wie in diesem Rezept, das der ganzen Familie schmecken wird.

145 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (116 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butterschmalz
5 Stk Gewürznelken
2 Stk Lorbeerblätter
2 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
3 Stk Pimentkörner
1 Prise Salz
2 TL Speisestärke
300 ml Wildfond
650 g Wildschweinbraten
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Wildschweinbraten im Bräter zuerst die frische Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken.
  2. Nun den Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten darin von einer Seite kräftig anbraten. Dann das Fleisch wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestäuben. Anbraten, nochmals wenden und auch von der anderen Seite mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Zwiebel mit den Pimentkörnern und Lorbeerblätter mit in den Bräter geben und mit dem Wildfond ablöschen. Den Bräter abdecken und im Backofen bei 120 Grad (Umluft 100 Grad) für ca. 120 Minuten leicht schmoren lassen.
  4. Anschliessend den garen Braten aus dem Bräter nehmen, in Tranchen schneiden und warm halten.
  5. Den Bratensatz aufkochen lassen und die mit Wasser angerührte Speisestärke einrühren. Diese wird sich binden und kann zuletzt mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden. Die Sauce zusammen mit dem Wildschweinbraten anrichten und servieren.

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