Winterlicher Apfelpunsch mit Ingwer
Bewertung: Ø 4,3 (38 Stimmen)
Zutaten
1.5 | l | Apfelsaft |
---|---|---|
1 | Stk | BIO-Apfel |
1 | Stk | BIO-Zitrone, davon der Abrieb und Saft |
1 | Tasse | Ingwer, 1 cm |
1 | EL | Kandiszucker |
3 | Stk | Sternanis |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Zimtstange |
Zubereitung
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Den Ingwer schälen.
- In einem Topf das Vanillemark mit Apfelsaft, Zitronensaft und Zitronenschalenabrieb und dem Ingwerstück aufkochen, danach Sternanis, Kandiszucker und Zimt zufügen und die Hitze reduzieren. 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach vom Herd ziehen und zugedeckt über Nacht auskühlen lassen.
- Am nächsten Tag den Apfelsaft durch ein Sieb abseihen und nochmals erhitzen.
- Den Apfel in Scheiben schneiden und auf 8 Gläser aufteilen und den Apfelpunsch einfüllen. Winterlich dekoriert servieren.
User Kommentare