Winterlicher Apfelpunsch mit Ingwer
Zutaten
| 1 | Stk | Vanilleschote |
|---|---|---|
| 1 | Stk | BIO-Zitrone, davon der Abrieb und Saft |
| 3 | Stk | Sternanis |
| 1 | Tasse | Ingwer, 1 cm |
| 1 | Stk | Zimtstange |
| 1.5 | l | Apfelsaft |
| 1 | Stk | BIO-Apfel |
| 1 | EL | Kandiszucker |
Kategorien
Zubereitung
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Den Ingwer schälen.
- In einem Topf das Vanillemark mit Apfelsaft, Zitronensaft und Zitronenschalenabrieb und dem Ingwerstück aufkochen, danach Sternanis, Kandiszucker und Zimt zufügen und die Hitze reduzieren. 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach vom Herd ziehen und zugedeckt über Nacht auskühlen lassen.
- Am nächsten Tag den Apfelsaft durch ein Sieb abseihen und nochmals erhitzen.
- Den Apfel in Scheiben schneiden und auf 8 Gläser aufteilen und den Apfelpunsch einfüllen. Winterlich dekoriert servieren.
Nährwert pro Portion
23
0,20 g
0,17 g
5,20 g
User Kommentare