Wurst-Braten

In diesem Rezept bereiten Sie einen Hackbraten zu, inmitten dessen eine Wurst eingelagert wird. Fleischintensiv, doch hochspannend!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (21 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Saucisson, scharf
600 g Brät
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Rüebli
100 g Broccoli
1 Bund Schnittlauch
1 EL Olivenöl

Zeit

80 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine Cakeform mit Backpapier auskleiden und leicht einfetten.
  2. Rüebli schälen und in kleine Scheibli schneiden.
  3. Broccoli in kleine Röschen teilen und zusammen mit den Rüebli-Stücklein im Olivenöl abraten, bis das Gemüse knackig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Schnittlauch mit der Schere oder einem grossen Wiegemesser hacken.
  5. Das Brät mit dem Gemüse und dem Schnittlauch mischen. Die Hälfte der Masse in die Cakesform geben, Saucisson reingeben, mit der zweiten Hälfte bedecken.
  6. Wurst-Braten bei 200 Grad ca. 40-45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Kartoffelsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
132
Fett
4,78 g
Eiweiß
24,87 g
Kohlenhydrate
1,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbrustschnitten

KALBSBRUSTSCHNITTEN

Das hochwertige Fleisch der Kalbsbrustschnitten braucht nicht viel um zum Gaumenschmaus zu werden. Ein Rezept mit Rosmarin.

Kräuterbutter-Entrecôte

KRÄUTERBUTTER-ENTRECÔTE

Fleischliebhaber werden Sie anbeten für das feine Kräuterbutter-Entrecôte nach diesem Rezept. Für Geniesser der hochstehenden Küche!

Rollschinkli im Blätterteig

ROLLSCHINKLI IM BLÄTTERTEIG

Deftiges, weihnachtliches Rollschinkli im Blätterteig verpackt. Das Rezept zum Selbermachen, das der ganzen Familie schmecken wird.

Kalbsplätzli

KALBSPLÄTZLI

Das hochwertige Fleisch wird mit diesem Rezept besonders zart. Kalbsplätzli mit Rahmsauce schmecken sehr fein.

Knusprig panierte Plätzli

KNUSPRIG PANIERTE PLÄTZLI

Die knusprig panierten Plätzli hat jedermann gern, egal ob vom Schwein, Kalb oder Poulet, das Rezept ist für alle da.

Stroganoff-Pfanne

STROGANOFF-PFANNE

Ein russisches Fleischgericht, würzig und nahrhaft. Das einfache Rezept gelingt immer und eignet sich für jede Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE