Yakitori Pouletspiesschen
Bewertung: Ø 4,0 (41 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Pa | Bambusholzspiesse |
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4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
140 | ml | Mirin, japanischer Reiswein |
300 | g | Pouletfilet |
90 | ml | Sojasauce, hell |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die Holzspiesse in eine flache Schalevoll Wasser legen, sodass sie komplett bedeckt sind.
- Mirin, Sojasauce und Zucker in einem kleinen Topf anrühren, aufkochen und ca 10 Min einkochen lassen, bis die Sauce sirupartig eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in 4 cm dicke Stangen schneiden.
- Das Pouletfilet in 2.5 cm dicke Würfel schneiden. Gewässerte Spiesschen aus dem Wasser holen und pro Spiess abwechselnd das Filets und dazwischen 1 bis 2 Stangen der Frühlingszwiebel quer aufspiessen.
- Auf den heissen Grill auf direkter Hitze ca. 7 Minuten grillen, dabei vier- bis fünfmal die Spiesse oben mit der Sauce bestreichen.
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