Yakitori Pouletspiesschen

Die Spiesse werden erst auf dem Grill mit der Marinade bestrichen. So erspart man sich viel Zeit.

Yakitori Pouletspiesschen Foto urban_light/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (42 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

140 ml Mirin, japanischer Reiswein
90 ml Sojasauce, hell
1 EL Zucker
4 Stk Frühlingszwiebeln
300 g Pouletfilet
1 Pa Bambusholzspiesse

Zeit

15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Holzspiesse in eine flache Schalevoll Wasser legen, sodass sie komplett bedeckt sind.
  2. Mirin, Sojasauce und Zucker in einem kleinen Topf anrühren, aufkochen und ca 10 Min einkochen lassen, bis die Sauce sirupartig eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Die Frühlingszwiebeln putzen und in 4 cm dicke Stangen schneiden.
  4. Das Pouletfilet in 2.5 cm dicke Würfel schneiden. Gewässerte Spiesschen aus dem Wasser holen und pro Spiess abwechselnd das Filets und dazwischen 1 bis 2 Stangen der Frühlingszwiebel quer aufspiessen.
  5. Auf den heissen Grill auf direkter Hitze ca. 7 Minuten grillen, dabei vier- bis fünfmal die Spiesse oben mit der Sauce bestreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
277
Fett
1,84 g
Eiweiß
36,41 g
Kohlenhydrate
17,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunte Gemüsespiessli

BUNTE GEMÜSESPIESSLI

Ein einfaches und beliebtes Sommerrezept - das bunte Gemüsespiessli mit frischer Zucchetti, Champignons, Peperoni und Zwiebel. Einfach herrlich.

Schinken-Mozzarella-Spiesse

SCHINKEN-MOZZARELLA-SPIESSE

Dieses Schinken-Mozzarella-Spiesse-Rezept ist ein gelungenes Mahl für alle Gäste.

Pouletspiesschen an Currymarinade

POULETSPIESSCHEN AN CURRYMARINADE

Leichte Pouletspiesschen in einer köstlichen Currymarinde eingelegt, die einfach oder mit Dip serviert werden können. Das gelungene Apèrorezept.

Lula-Kebap

LULA-KEBAP

Das Hackfleischspiess-Rezept Lula-Kebap kommt aus der iranischen Küche und wird mit diesem Rezept zum Gaumenhit auf der nächsten Grillparty.

Aufgespiesste Garnelen

AUFGESPIESSTE GARNELEN

Riesengarnelen auf Holzspiessen an einer feinen Wein-Essig marinade. Das Spiessli-Rezept für eine leckere, superleichte Vorspeise.

Rezepte

LECKERE FORELLENSPIESSLI

Die leckeren Forellenspiessli schmecken wunderbar zu Salat oder Kartoffeln und der Rosmarin gibt dem zudem Rezept ein besonders tolles Aroma.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE