Zampone

Zampone ist ein traditionelles Neujahrsessen aus Norditalien und wird mit Linsen serviert. Das Rezept für die gefüllten Schweinsfüsse findet ihr hier.

Zampone

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Majoran
1 Prise Salz und Pfeffer
200 g Schinken, gewürfelt
2 Stk Schweinefüsse
2 EL Schweineschmalz
100 g Speckwürfel
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Schweinsfüsse waschen, putzen und aushöhlen. Danach das Fleisch heraus scharben und in einem Topf mit Wasser weich kochen - ca. 15 Minuten.
  2. Danach Faschieren und mit dem anderem Faschierten in einer Schüssel gut vermischen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
  4. In einem Topf das Schmalz erhitzen und die Schinkenwürfel und den Speck darin glasig dünsten - danach zum Faschiertem geben.
  5. Die Eier unterheben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Zwiebel- und Knoblauchstücke ebenfalls in die Masse unterheben.
  6. Die Schweinsfüsse mit der Masse füllen und mit einem Küchengarn verschliessen.
  7. In einem Topf mit Schmalz rundherum gut anbraten.
  8. Danach mit einem Schuss Wasser aufgiessen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 45 - 60 Minuten dünsten.

Tipps zum Rezept

Die Schweinsfüsse können vorab vom Fleischer ausgehöhlt werden.

Traditionell dazu werden gekochte Linsen serviert - die Füsse werden in Scheiben geschnitten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten Crostini

Tomaten Crostini

Tomaten Crostini sind ein typisch italienisches Rezept und werden mit frischen Tomatenwürfeln, Käse und Olivenöl zubereitet.

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone, ein spezifisch italienisches Sonntagsgericht. Für die Zubereitung dieses Rezeptes benötigt man nicht mehr als 30 Minuten.

Gemüsesuppe italia

Gemüsesuppe italia

Eine Gemüsesuppe italia ist gesund, lecker und sehr aromatisch. Mit Blumenkohl und Erbsen im Rezept begeistert sie jeden Gemüsefan.

Panzerotti

Panzerotti

Panzerotti ist eine frittierte Pizza und ein Liebling der apulischen Küche. Die kleinen Teigtaschen sind schnell gemacht und die Italiener lieben sie.

Himbeer Tiramisu

Himbeer Tiramisu

Fruchtiges Tiramisu als Dessert für Gross und Klein, lecker und unkompliziert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE