Zampone
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Majoran |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
200 | g | Schinken, gewürfelt |
2 | Stk | Schweinefüsse |
2 | EL | Schweineschmalz |
100 | g | Speckwürfel |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Schweinsfüsse waschen, putzen und aushöhlen. Danach das Fleisch heraus scharben und in einem Topf mit Wasser weich kochen - ca. 15 Minuten.
- Danach Faschieren und mit dem anderem Faschierten in einer Schüssel gut vermischen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
- In einem Topf das Schmalz erhitzen und die Schinkenwürfel und den Speck darin glasig dünsten - danach zum Faschiertem geben.
- Die Eier unterheben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Zwiebel- und Knoblauchstücke ebenfalls in die Masse unterheben.
- Die Schweinsfüsse mit der Masse füllen und mit einem Küchengarn verschliessen.
- In einem Topf mit Schmalz rundherum gut anbraten.
- Danach mit einem Schuss Wasser aufgiessen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 45 - 60 Minuten dünsten.
Tipps zum Rezept
Die Schweinsfüsse können vorab vom Fleischer ausgehöhlt werden.
Traditionell dazu werden gekochte Linsen serviert - die Füsse werden in Scheiben geschnitten.
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