Zanderfilet aus der Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zanderfilets |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
20 | g | Butter |
1 | zw | Thymian |
1 | zw | Rosmarin |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Zanderfilet aus der Pfanne die Zanderfilets abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die frische Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zanderfilets darin zuerst auf die Hautseite legen. Den Rosmarin und Thymianzweig mit in die Pfanne geben und mit dem Fisch für ca. 4–5 Minuten anbraten, wenden und von der anderen Seite genauso anbraten.
- Danach umgehend auf Tellern anrichten und warm geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt zu Kartoffeln jeder Art wie z.B. Brat- oder Salzkartoffeln.
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