Zanderfilet mit Apfelsauce

Zanderfilet als köstliche Hauptspeise in einer Apfelsauce, passt herrlich zu Kartoffeln und Gemüse.

35 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Apfel, rot
220 ml Apfelwei
200 ml Bouillon, Gemüse
2 TL Maizena
1 Prise Pfeffer
2 EL Rahm
1 Prise Salz
600 g Zanderfilets
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Zanderfilet mit Apfelsauce wird zuerst die Bouillon mit dem Apfelwein in einem grossen Topf aufgekocht.
  2. Die Hitze der Bouillon danach reduzieren und die Zanderfilets reinlegen, Topf abdecken und das ganze für ca. 8 Minuten ziehen lassen.
  3. Nachdem der Fisch gar ist, die Fischfilets vorsichtig aus dem Topf nehmen und zur Seite legen.
  4. Unterdessen den süssen Apfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden.
  5. Nun die Bouillon durch ein Sieb streichen, zurück in den Topf geben und bis auf die Hälfte einkochen lassen. Dann die Apfelscheiben dazugeben.
  6. Jetzt die Maizena mit dem Rahm in einem Schälchen anrühren und unter Rühren in die Flüssigkeit heben. Für ca. 2 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Zanderfilets in den Topf legen, kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

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