Zanderfilet mit Apfelsauce

Zutaten für 4 Portionen
220 | ml | Apfelwei |
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200 | ml | Bouillon, Gemüse |
600 | g | Zanderfilets |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Apfel, rot |
2 | TL | Maizena |
2 | EL | Rahm |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Zanderfilet mit Apfelsauce wird zuerst die Bouillon mit dem Apfelwein in einem grossen Topf aufgekocht.
- Die Hitze der Bouillon danach reduzieren und die Zanderfilets reinlegen, Topf abdecken und das ganze für ca. 8 Minuten ziehen lassen.
- Nachdem der Fisch gar ist, die Fischfilets vorsichtig aus dem Topf nehmen und zur Seite legen.
- Unterdessen den süssen Apfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Bouillon durch ein Sieb streichen, zurück in den Topf geben und bis auf die Hälfte einkochen lassen. Dann die Apfelscheiben dazugeben.
- Jetzt die Maizena mit dem Rahm in einem Schälchen anrühren und unter Rühren in die Flüssigkeit heben. Für ca. 2 Minuten köcheln lassen.
- Die Zanderfilets in den Topf legen, kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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