Zimtschnecken
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Zutaten für 8 Portionen
3 | TL | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | Butter, aufgeteilt |
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
650 | g | Weissmehl |
1 | EL | Zimt |
170 | g | Zucker, aufgeteilt |
Zutaten für die Glasur | ||
60 | ml | Milch |
250 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Zimtschnecken den Ofen auf 175°C vorheizen. Eine rechteckige Backform von ca. 32x22 cm mit etwas Butter ausstreichen. 120 g Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel mischen und beiseite stellen. Die Butter schmelzen.
- Mehl, Backpulver, Salz und 50 g Zucker in einer Rührschüssel gut verrühren. 60 g Butter und Milch verrühren und mit einem Kochlöffel in die Mehlmischung rühren. Teig auf die gut bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig zu einem Rechteck von etwa 60 x 25 cm ausrollen, etwa 5 mm dick. Die lange Seite soll zum Körper zeigen. Mit der Hälfte der restlichen Butter bestreichen und gleichmässig mit dem Zimtzucker bestreuen. Aufrollen und die Naht gut andrücken. Teigrolle in 15 Zimtrollen schneiden und in die Form geben. Zimtrollen mit der restlichen Butter bespinseln und goldbraun backen, etwa 35 Minuten.
- Puderzucker in eine Schüssel sieben. Milch und die Prise Salz mit einem Schneebesen unterrühren. Die heissen Zimtrollen aus dem Ofen nehmen, gleichmässig mit der Glasur bestreichen und vor dem Servieren 15 Minuten abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Zimtrollen können gut verpackt eingefroren und im warmen Backofen aufgewärmt werden. Sie schmecken dann so gut wie frisch.
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