Zimtsterne
Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)
Zutaten für 50 Portionen
3 | Stk | frische Eiweisse |
---|---|---|
350 | g | gemahlene Mandeln |
1 | TL | Kirsch |
250 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1.5 | EL | Zimt |
Zubereitung
- Schlagen Sie das Eiweiss mit dem Salz steif. Mischen Sie den Puderzucker unter und stellen dann ca. 6 EL als Glas zugedeckt in den Kühlschrank. Mischen Sie dann Zimt und Mandeln, und geben die Mischung mit Kirsch zur restlichen Eimasse. Kneten Sie dies zu einem Teig.
- Wallen Sie den Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 1 cm dick aus und stechen Sterne aus. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Bestreichen Sie die Sterne mit der Glasur. Lassen Sie die Sterne 1 Stunde lang trocjnen und backen sie dann 5 Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.
User Kommentare