Kräuterbiskuit-Roulade

Ihnen fehlt noch ein kleiner Apéro für den Grillabend? Mit diesem Rezept bereiten Sie schnell und einfach eine feine Kräuterbiskuit-Roulade zu.

Kräuterbiskuit-Roulade Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (101 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

3 Stk Eiweiss
1 Msp Salz
1 Msp Paprikapulver
1 Msp Muskat
3 Stk Eigelb
75 g Mehl, gesiebt

Zutaten Für die Füllung

500 g Halbfettquark
0.5 Stk Zitrone, abgeriebene Schale
4 EL Sbrinz, gerieben
1 Bund Kerbel, fein gehackt

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad vor. Mischen Sie die Eiweisse mit Salz und den Gewürzen und schlagen Sie es mit dem Mixer in einem hohen Behälter fest. Mischen Sie dann die Eigelbe bei und ziehen Sie das Mehl vorsichtig mit dem Gummischaber darunter. Auf einem mit Backpapier belegten Blech streichen Sie die Masse vorsichtig rechteckig ca. 1 cm dick aus.
  2. Backen Sie das Biskuit während ca. 5 Minuten in der Mitte des Ofens. Dann nehmen Sie das Blech heraus und stürzen das Biskuit auf ein anderes Backpapier. Entfernen Sie das Papier an der Oberseite und decken Sie das Biskuit mit dem Blech zu. So kann es erkalten, trocknet aber nicht aus und bleibt formbar.
  3. Für die Füllung mischen Sie dann alle angegebenen Zutaten zusammen und würzen die Masse mit Salz und Pfeffer. Verteilen Sie die Creme dann auf dem Biskuit und rollen Sie dieses vorsichtig zu einer Roulade auf. Noch im Papier stellen Sie das Biskuit kühl und schneiden es danach schräg in dekorative Scheiben. En Guete!

Nährwert pro Portion

kcal
54
Fett
1,14 g
Eiweiß
5,95 g
Kohlenhydrate
5,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Himbeer-Biskuit-Roulade

HIMBEER-BISKUIT-ROULADE

Ein schnelles und traumhaftes Dessert ist die Himbeer-Biskuit-Roulade. Probieren Sie das unwiderstehliche Rezept für die Nachmittags-Kaffeetafel.

Vollkorn Biskuit

VOLLKORN BISKUIT

Mit diesem Vollkorn Biskuit zaubern Sie ein schnelles, einfaches Dessert. Ein Rezept für alle, die Vollkorn bevorzugen.

Biskuitteig

BISKUITTEIG

Mit Biskuitteig lassen sich alle möglichen Köstlichkeiten zubereiten. Hier ein einfaches Grundrezept.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen die klassische Biskuitroulade im Handumdrehen. Verfeinert wird diese mit Konfitüre.

Rezepte

APFELBISKUIT REZEPT

Mit dem folgenden Rezept gelingt Ihnen ein leckeres, flaumiges Apfelbiskuit, das Groß und Klein begeistern wird.

Biskuit für Obsttorte

BISKUIT FÜR OBSTTORTE

Von diesem leckeren Biskuit für Obsttorte können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses schnelle Grundrezept gelingt garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE