Kräuterbiskuit-Roulade
Bewertung: Ø 3,9 (79 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
3 | Stk | Eigelb |
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3 | Stk | Eiweiss |
75 | g | Mehl, gesiebt |
1 | Msp | Muskat |
1 | Msp | Paprikapulver |
1 | Msp | Salz |
Zutaten Für die Füllung | ||
500 | g | Halbfettquark |
1 | Bund | Kerbel, fein gehackt |
4 | EL | Sbrinz, gerieben |
0.5 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale |
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad vor. Mischen Sie die Eiweisse mit Salz und den Gewürzen und schlagen Sie es mit dem Mixer in einem hohen Behälter fest. Mischen Sie dann die Eigelbe bei und ziehen Sie das Mehl vorsichtig mit dem Gummischaber darunter. Auf einem mit Backpapier belegten Blech streichen Sie die Masse vorsichtig rechteckig ca. 1 cm dick aus.
- Backen Sie das Biskuit während ca. 5 Minuten in der Mitte des Ofens. Dann nehmen Sie das Blech heraus und stürzen das Biskuit auf ein anderes Backpapier. Entfernen Sie das Papier an der Oberseite und decken Sie das Biskuit mit dem Blech zu. So kann es erkalten, trocknet aber nicht aus und bleibt formbar.
- Für die Füllung mischen Sie dann alle angegebenen Zutaten zusammen und würzen die Masse mit Salz und Pfeffer. Verteilen Sie die Creme dann auf dem Biskuit und rollen Sie dieses vorsichtig zu einer Roulade auf. Noch im Papier stellen Sie das Biskuit kühl und schneiden es danach schräg in dekorative Scheiben. En Guete!
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