Himbeer-Biskuit-Roulade
Bewertung: Ø 3,9 (175 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
5 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
5 | Stk | Eiweiss |
60 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Wasser (lauwarm) |
80 | g | Zucker |
30 | g | Zucker |
Zutaten Für die Himbeerfüllung | ||
2 | Bl | Gelatine |
300 | g | Himbeeren |
2 | EL | Himbeergeist |
300 | g | Puderzucker |
Zubereitung
- Zuerst die Fülle zubereiten: Himbeeren mit Zucker vermischen und mit dem Mixstab gut pürieren. Gelatine nach Anleitung auflösen, zusammen mit dem Himbeergeist zu den pürierten Himbeeren einmischen und kalt stellen.
- Für das Biskuit Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer zu einer schaumigen Masse verrühren (mindestens 10 Minuten rühren). Eiweiss mit Salz steif schlagen und Zucker langsam einrühren. Danach Eischnee abwechselnd mit Mehl unterheben.
- Biskuitteig auf das mit Backpapier belegte Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad etwa 10 Minuten goldbraun backen.
- Fertiges Biskuit auf ein gezuckertes Papier stürzen. Backpapier ablösen, Himbeermasse auf dem Biskuit verteilen und aufrollen.
Tipps zum Rezept
Mit Zucker bestreut servieren.
User Kommentare