Mokka Kaffeeroulade
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Zutaten für 10 Portionen
Zutaten Für den Biskuitteig: | ||
1 | TL | Backpulver |
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4 | Stk | Eier |
85 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Wasser, lauwarm |
180 | g | Zucker |
Zutaten Für die Mokkacreme: | ||
200 | g | Creme fraiche |
15 | g | Gelatinefix |
1 | EL | Kaffeepulver, löslich |
200 | g | Schlagrahm |
40 | g | Zucker |
Zubereitung
-
Für den Biskuitteig:
- Vorerst den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun in einer Schüssel Eier, Vanillezucker, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Und das Vanillepuddingpulver, Mehl und Backpulver hinzufügen und gut unterrühren.
- Den Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und für ca. 10 Minuten in den Backofen bei 2. Schiene von unten backen.
- Den gebackenen Teig mit 3 EL Zucker bestreuen und mit einem Geschirrtuch abdecken, Gitterrost vom Backofen auf den Teig legen, dann komplett umdrehen (stürzen). Auf das Backpapier ein feuchtes, kaltes Tuch legen, nach ca 3 Min. das nasse Tuch und das Backpapier vom Teig entfernen und den Teig mit dem Geschirrtuch aufrollen. Auf dem Gitterrost auskühlen lassen. Für die Mokkacreme:
- Mit einem Handmixer den Schlagrahm steif schlagen.
- Das Kaffeepulver und den Zucker in einer Schüssel geben auf hoher Stufe für 10 Minuten fein mixen oder per Hand verrühren. Dann die Creme Fraiche und das Gelatinepulver beigeben und nochmals für 15 Sekunden auf mittlerer Stufe mixen.
- Nun den geschlagenen Rahm zufügen und unterheben.
- Den Teig nun ausrollen und die Mokkacreme auf den ausgerollten Teig streichen. Mit dem Tuch nochmals aufrollen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in feine Scheiben schneiden.
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