Mokka Kaffeeroulade

Eine Biskuitroulade lässt das Herz jedes Kuchenfans höher schlagen. Mit einer leckeren Kaffeecreme verfeinert, ist dieses Rezept ein toller Genuss.

Mokka Kaffeeroulade

Bewertung: Ø 4,3 (135 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

Zutaten Für den Biskuitteig:

1 TL Backpulver
4 Stk Eier
85 g Mehl
1 Pk Vanillepuddingpulver
2 Pk Vanillezucker
1 EL Wasser, lauwarm
180 g Zucker

Zutaten Für die Mokkacreme:

200 g Creme fraiche
15 g Gelatinefix
1 EL Kaffeepulver, löslich
200 g Schlagrahm
40 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

    Für den Biskuitteig:
  1. Vorerst den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun in einer Schüssel Eier, Vanillezucker, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Und das Vanillepuddingpulver, Mehl und Backpulver hinzufügen und gut unterrühren.
  3. Den Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und für ca. 10 Minuten in den Backofen bei 2. Schiene von unten backen.
  4. Den gebackenen Teig mit 3 EL Zucker bestreuen und mit einem Geschirrtuch abdecken, Gitterrost vom Backofen auf den Teig legen, dann komplett umdrehen (stürzen). Auf das Backpapier ein feuchtes, kaltes Tuch legen, nach ca 3 Min. das nasse Tuch und das Backpapier vom Teig entfernen und den Teig mit dem Geschirrtuch aufrollen. Auf dem Gitterrost auskühlen lassen.
  5. Für die Mokkacreme:
  6. Mit einem Handmixer den Schlagrahm steif schlagen.
  7. Das Kaffeepulver und den Zucker in einer Schüssel geben auf hoher Stufe für 10 Minuten fein mixen oder per Hand verrühren. Dann die Creme Fraiche und das Gelatinepulver beigeben und nochmals für 15 Sekunden auf mittlerer Stufe mixen.
  8. Nun den geschlagenen Rahm zufügen und unterheben.
  9. Den Teig nun ausrollen und die Mokkacreme auf den ausgerollten Teig streichen. Mit dem Tuch nochmals aufrollen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in feine Scheiben schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Biskuit für Obsttorte

Biskuit für Obsttorte

Von diesem leckeren Biskuit für Obsttorte können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses schnelle Grundrezept gelingt garantiert.

Frühstückskekse

Frühstückskekse

Dieses leckere Frühstückskekse-Rezept gehört zu jeder gesunden Frühstücksmahlzeit dazu.

Biskuitboden für Obstkuchen

Biskuitboden für Obstkuchen

Dieses kinderleichte Biskuitbodenrezept, das zu einem köstlichen Obstkuchen gezaubert werden kann, ergibt die perfekte Basis.

Zimtsterne

Zimtsterne

Würzig-weiche Zimtsterne für die Weihnachtszeit.

Nutella-Roulade

Nutella-Roulade

Ein Backrezept auf dem Weg zum Glück! Mit einer köstlichen Nutellafüllung ist das Rezept dieser Biskuitroulade der Hit beim nächsten Kaffeekränzchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE