Biskuit für Obsttorte

Von diesem leckeren Biskuit für Obsttorte können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses schnelle Grundrezept gelingt garantiert.

Biskuit für Obsttorte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (124 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eiweiss mit einr Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker, dem Vanillezucker schaumig abtreiben. Mehl mit Backpulver versieben und einrühren. Den Eischnee vorsichtig darunterziehen.
  2. Die Biskuitmasse in eine gefettete, bemehlte Obsttortenform einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad etwa 10 Minuten goldbraun backen. Aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Obst belegen und mit Tortengelee überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.628
Fett
36,97 g
Eiweiß
38,35 g
Kohlenhydrate
285,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Himbeer-Biskuit-Roulade

HIMBEER-BISKUIT-ROULADE

Ein schnelles und traumhaftes Dessert ist die Himbeer-Biskuit-Roulade. Probieren Sie das unwiderstehliche Rezept für die Nachmittags-Kaffeetafel.

Vollkorn Biskuit

VOLLKORN BISKUIT

Mit diesem Vollkorn Biskuit zaubern Sie ein schnelles, einfaches Dessert. Ein Rezept für alle, die Vollkorn bevorzugen.

Biskuitteig

BISKUITTEIG

Mit Biskuitteig lassen sich alle möglichen Köstlichkeiten zubereiten. Hier ein einfaches Grundrezept.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen die klassische Biskuitroulade im Handumdrehen. Verfeinert wird diese mit Konfitüre.

Kräuterbiskuit-Roulade

KRÄUTERBISKUIT-ROULADE

Ihnen fehlt noch ein kleiner Apéro für den Grillabend? Mit diesem Rezept bereiten Sie schnell und einfach eine feine Kräuterbiskuit-Roulade zu.

Rezepte

APFELBISKUIT REZEPT

Mit dem folgenden Rezept gelingt Ihnen ein leckeres, flaumiges Apfelbiskuit, das Groß und Klein begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE