Biskuit für Obsttorte
Bewertung: Ø 3,9 (103 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
2 | EL | Butter (für die Form) |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
2 | EL | Mehl (für die Form) |
150 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitronen (abgeriebene Schale) |
Zubereitung
- Eiweiss mit einr Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker, dem Vanillezucker schaumig abtreiben. Mehl mit Backpulver versieben und einrühren. Den Eischnee vorsichtig darunterziehen.
- Die Biskuitmasse in eine gefettete, bemehlte Obsttortenform einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad etwa 10 Minuten goldbraun backen. Aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Obst belegen und mit Tortengelee überziehen.
User Kommentare