Biskuitteig
Bewertung: Ø 3,9 (1.039 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
3 | EL | heisses Wasser |
120 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
90 | g | Zucker |
Zubereitung
- Hier unser gelingsicheres Grundrezept für einen einfachen Biskuitteig.
- Dazu den Backofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine beliebige Backform (z.b. Springform mit 26cm Durchmesser oder Backblech) mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Danach die Eier in einer Schüssel mit dem Wasser schaumig schlagen - sollte so ca. 5-8 Minuten dauern - und danach langsam den Zucker und das Salz einrieseln lasssen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel versieben und unter die Eimasse heben - gut verrühren.
- Die fertige Teigmasse in die Form füllen und für ca. 20-24 Minuten goldgelb backen - die Backzeit für den Biskuit hängt natürlich von der Teigdicke ab - je höher die Backform befüllt ist desto länger muss man den Teig backen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Biskuitteig Rezept ist es nicht notwendig die Eier zu trennen.
User Kommentare