Nutella-Roulade

Ein Backrezept auf dem Weg zum Glück! Mit einer köstlichen Nutellafüllung ist das Rezept dieser Biskuitroulade der Hit beim nächsten Kaffeekränzchen.

Nutella-Roulade Foto romanivma/ Depositphotos

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Zutaten für 10 Portionen

100 g Puderzucker
100 g Mehl
100 ml Öl
4 Stk Eier
1 TL Backpulver
5 EL Kakaopulver zum Bestäuben
0.5 gl Nutella

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten in einer Schüssel, bis auf das Nutella, mit einem Schneebesen oder Rührgerät gründlich verrühren.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Diesen für ca. 12 Minuten im Ofen backen.
  4. Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen und den Teig nach dem Backen sofort auf das Geschirrtuch stürzen.
  5. Den Teig mit dem Nutella bestreichen und der Länge nach zu einer Rolle aufrollen. Abkühlen lassen.
  6. Vor dem Geniessen mit Kakaopulver bestäuben und in Scheiben schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
322
Fett
18,93 g
Eiweiß
6,53 g
Kohlenhydrate
29,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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