Biskuitboden für Obstkuchen

Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
80 | g | Weizenmehl |
40 | g | Stärkemehl |
1 | Msp | Backpulver |
100 | g | Zucker |
1 | EL | Bourbon-Vanillezucker |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Grundrezept für den Biskuitboden für Obstkuchen werden zuerst die frischen Eier mit dem Zucker und Vanillezucker mithilfe des Mixers in einer grossen Schüssel schaumig geschlagen.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver und Stärkemehl in die Eiermischung sieben und locker am besten von Hand unterheben. Das Ganze zu einem glatten Teig kneten.
- Nun die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform gleichmässig füllen und glatt streichen.
- Anschliessend den Teig im Backofen bei 190°C (Umluft 170°C) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Den fertigen Biskuitboden danach abkühlen lassen, bevor er weiterverwendet werden kann.
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