Biskuitboden für Obstkuchen
Bewertung: Ø 4,1 (131 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Msp | Backpulver |
---|---|---|
1 | EL | Bourbon-Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
40 | g | Stärkemehl |
80 | g | Weizenmehl |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für das Grundrezept für den Biskuitboden für Obstkuchen werden zuerst die frischen Eier mit dem Zucker und Vanillezucker mithilfe des Mixers in einer grossen Schüssel schaumig geschlagen.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver und Stärkemehl in die Eiermischung sieben und locker am besten von Hand unterheben. Das Ganze zu einem glatten Teig kneten.
- Nun die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform gleichmässig füllen und glatt streichen.
- Anschliessend den Teig im Backofen bei 190°C (Umluft 170°C) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Den fertigen Biskuitboden danach abkühlen lassen, bevor er weiterverwendet werden kann.
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