Zitronen-Honig-Hähnchen
Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | flüssiger Honig |
---|---|---|
2 | EL | grobkörniger Senf |
3 | Stk | kleine, unbehandelte Zitronen |
2 | TL | Kräuter Provence |
3 | EL | Olivenöl |
1 | kg | Pouletschenkel Bio |
3 | zw | Salbei |
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 225 Grad vor. Reiben Sie die Hühnerschenkel mit Senf ein und legen sie in eine Auflaufform. Pressen Sie die Zitronen aus und mischen den Saft mit Honig und Öl. Giessen Sie ihn über die Schenkel.
- Salzen und pfeffern Sie die Schenkeli und bestreuen sie grosszügig mit Kräutern. Legen Sie den Salbei darüber und backen das Fleisch ca. 25 Minuten lang im Ofen gar. Stechen Sie einen Schenkel ein und prüfen Sie, ob nur klarer Saft austritt. Dann ist das Fleisch gar. Servieren Sie die Schenkeli heiss.
User Kommentare