Zitronen-Honig-Hähnchen

Diese Pouletschenkel werden mit Honig und Zitrone verfeinert und gebacken. Ein schmackhaftes Rezept!


Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL flüssiger Honig
2 EL grobkörniger Senf
3 Stk kleine, unbehandelte Zitronen
2 TL Kräuter Provence
3 EL Olivenöl
1 kg Pouletschenkel Bio
3 zw Salbei
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 225 Grad vor. Reiben Sie die Hühnerschenkel mit Senf ein und legen sie in eine Auflaufform. Pressen Sie die Zitronen aus und mischen den Saft mit Honig und Öl. Giessen Sie ihn über die Schenkel.
  2. Salzen und pfeffern Sie die Schenkeli und bestreuen sie grosszügig mit Kräutern. Legen Sie den Salbei darüber und backen das Fleisch ca. 25 Minuten lang im Ofen gar. Stechen Sie einen Schenkel ein und prüfen Sie, ob nur klarer Saft austritt. Dann ist das Fleisch gar. Servieren Sie die Schenkeli heiss.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE