Zitronen-Honig-Hähnchen

Diese Pouletschenkel werden mit Honig und Zitrone verfeinert und gebacken. Ein schmackhaftes Rezept!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Pouletschenkel Bio
2 EL grobkörniger Senf
3 Stk kleine, unbehandelte Zitronen
2 EL flüssiger Honig
3 EL Olivenöl
2 TL Kräuter Provence
3 zw Salbei

Zeit

40 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 225 Grad vor. Reiben Sie die Hühnerschenkel mit Senf ein und legen sie in eine Auflaufform. Pressen Sie die Zitronen aus und mischen den Saft mit Honig und Öl. Giessen Sie ihn über die Schenkel.
  2. Salzen und pfeffern Sie die Schenkeli und bestreuen sie grosszügig mit Kräutern. Legen Sie den Salbei darüber und backen das Fleisch ca. 25 Minuten lang im Ofen gar. Stechen Sie einen Schenkel ein und prüfen Sie, ob nur klarer Saft austritt. Dann ist das Fleisch gar. Servieren Sie die Schenkeli heiss.

Nährwert pro Portion

kcal
394
Fett
11,61 g
Eiweiß
58,13 g
Kohlenhydrate
15,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE