Zitronenmelisse-Gelee
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Zutaten für 6 Portionen
450 | ml | Apfelsaft |
---|---|---|
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
300 | ml | Wasser |
60 | g | Zitronenmelisse |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst die Melisse waschen und trocken schütteln, danach hacken.
- Nun in einem Topf die Blätter mit kochendem Wasser übergiessen und für ca. 2 bis 3 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
- Danach die Flüssigkeit in einen zweiten Topf abgiessen, 300 ml Wasser zugeben und mit Zitronensaft und Zucker vermischen und nochmals aufkochen.
- 1 Minute kochen lassen und danach eine Gelierprobe machen.
- Danach in 6 sterilen Gläsern abfüllen und luftdicht verschlossen auskühlen lassen. Dunkel lagern.
Tipps zum Rezept
Gelierprobe: 1-2 TL heisses Gelee oder Konfitüre auf einen kleinen Teller geben. Ist die Festigkeit nicht ausreichend, die Masse länger kochen lassen und die Gelierprobe wiederholen.
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