Zitronenmelisse-Gelee

Im Sommer geniessen wir gerne ein frisches Gelee-Rezept aus Zitronenmelisse. Ideal, um auf Vorrat einzukochen.


Bewertung: Ø 4,1 (121 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

450 ml Apfelsaft
500 g Gelierzucker 2:1
300 ml Wasser
60 g Zitronenmelisse
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Melisse waschen und trocken schütteln, danach hacken.
  2. Nun in einem Topf die Blätter mit kochendem Wasser übergiessen und für ca. 2 bis 3 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
  3. Danach die Flüssigkeit in einen zweiten Topf abgiessen, 300 ml Wasser zugeben und mit Zitronensaft und Zucker vermischen und nochmals aufkochen.
  4. 1 Minute kochen lassen und danach eine Gelierprobe machen.
  5. Danach in 6 sterilen Gläsern abfüllen und luftdicht verschlossen auskühlen lassen. Dunkel lagern.

Tipps zum Rezept

Gelierprobe: 1-2 TL heisses Gelee oder Konfitüre auf einen kleinen Teller geben. Ist die Festigkeit nicht ausreichend, die Masse länger kochen lassen und die Gelierprobe wiederholen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangenkonfitüre mit Ingwer

Orangenkonfitüre mit Ingwer

Eine Orangenkonfitüre mit Ingwer verbindet eine pikante und süsse Geschmacksrichtung miteinander. Das macht das Rezept aussergewöhnlich.

Kirschenkonfitüre

Kirschenkonfitüre

Selbstgemachte Kirschenkonfitüre schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Holunderkonfitüre

Holunderkonfitüre

Brotaufstriche aus Holunder wie Gelee oder Konfitüre geben Ihrem Zmorge oder Ihrer Zwischenmahlzeit eine süsse Note mit Charakter.

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Eine Pfirsich-Mango-Konfitüre ist eine herrliche, frische und fruchtige Kombination. Ihre Familie wird von dem schmackhaften Rezept begeistert sein.

Cranberry Konfitüre

Cranberry Konfitüre

Eine Cranberry Konfitüre ist einfach, lecker, fruchtig und sehr vitaminreich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE