Zitronenmelisse-Sirup
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | l | Wasser |
|---|---|---|
| 1 | Stk | BIO-Zitrone |
| 1.5 | kg | Zucker |
| 4 | Bund | Zitronenmelisseblätter, frisch |
| 40 | g | Zitronensäure |
| 0.5 | TL | Salz |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen.
- Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Die Zitronenmelisseblätter waschen und die Blätter von den Stängeln ab zupfen.
- Den Topf vom Herd ziehen, den Zucker einrühren und unter Rühren auflösen.
- Die Zitronenmelisseblätter in das heisse Wasser geben, Zitronenscheiben und Salz zugeben - zugedeckt für mind. 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Flüssigkeit durch ein feines Sieb in sterile Glasflaschen abfüllen und luftdicht verschliessen.
Tipps zum Rezept
Kühl und dunkel gelagert hält sich der Sirup 1 Jahr lang.
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