Zitronensuppe
Bewertung: Ø 4,0 (103 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
700 | ml | Gemüsebouillon |
3 | Stk | Knoblauch |
125 | g | Langkornreis |
1 | zw | Peterli |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone |
2 | Stk | Zitronen, Bio |
Zubereitung
- Kochen Sie die Gemüsebouillon auf. Geben Sie den Knoblauch und Reis dazu. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch herausnehmen, aus der Schale drücken und in die Suppe zurückgeben.
- Die beiden Zitronen auspressen. In einer Schüssel die Eier verquirlen und den Zitronensaft dazugeben. Weiterschlagen, bis die Mischung schaumig wird. In die Suppe geben, gut umrühren und nur noch ganz kurz leicht aufkochen (Achtung: Nicht zu heiss.) Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
- Für die Dekoration schneiden Sie die Zitronen in ganz dünne Scheibchen, diese auf die Suppe legen und mit Peterliblätter bestreuen.
User Kommentare