Zitronensuppe

Erfrischend und einfach ist dieses Rezept. Die Zitronensuppe eignet sich perfekt als Vorspeise im Sommer.

Zitronensuppe
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Eier
700 ml Gemüsebouillon
3 Stk Knoblauch
125 g Langkornreis
1 zw Peterli
1 Msp Pfeffer
1 Msp Salz
0.5 Stk Zitrone
2 Stk Zitronen, Bio
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Gemüsebouillon auf. Geben Sie den Knoblauch und Reis dazu. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch herausnehmen, aus der Schale drücken und in die Suppe zurückgeben.
  2. Die beiden Zitronen auspressen. In einer Schüssel die Eier verquirlen und den Zitronensaft dazugeben. Weiterschlagen, bis die Mischung schaumig wird. In die Suppe geben, gut umrühren und nur noch ganz kurz leicht aufkochen (Achtung: Nicht zu heiss.) Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
  3. Für die Dekoration schneiden Sie die Zitronen in ganz dünne Scheibchen, diese auf die Suppe legen und mit Peterliblätter bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Scharfe Tomatensuppe

Scharfe Tomatensuppe

Dieses Rezept für eine scharfe Tomatensuppe kann mit diversen frischen Kräutern verfeinert werden.

Bündner Gerstensuppe

Bündner Gerstensuppe

Die tolle Bündner Gerstensuppe ist immer wieder ein Hochgenuss. Dieses Rezept ist ideal in der kalten Jahreszeit.

Gemüsesuppe Gärtnerin

Gemüsesuppe Gärtnerin

Dieses Rezept für Gemüsesuppe Gärtnerin hält Kohlrabi, knackige Peperoni, Stangensellerie, Zitrone und würzige Kräuter bereit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE