Zitronensuppe

Erfrischend und einfach ist dieses Rezept. Die Zitronensuppe eignet sich perfekt als Vorspeise im Sommer.

Zitronensuppe
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (90 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Eier
700 ml Gemüsebouillon
3 Stk Knoblauch
125 g Langkornreis
1 zw Peterli
1 Msp Pfeffer
1 Msp Salz
0.5 Stk Zitrone
2 Stk Zitronen, Bio
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Gemüsebouillon auf. Geben Sie den Knoblauch und Reis dazu. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch herausnehmen, aus der Schale drücken und in die Suppe zurückgeben.
  2. Die beiden Zitronen auspressen. In einer Schüssel die Eier verquirlen und den Zitronensaft dazugeben. Weiterschlagen, bis die Mischung schaumig wird. In die Suppe geben, gut umrühren und nur noch ganz kurz leicht aufkochen (Achtung: Nicht zu heiss.) Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
  3. Für die Dekoration schneiden Sie die Zitronen in ganz dünne Scheibchen, diese auf die Suppe legen und mit Peterliblätter bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE