Zuckerhutsalat mit Mandarinendressing

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kpf | Zuckerhut |
---|---|---|
4 | EL | Wallnüsse |
2 | Stk | Mandarinen |
1 | Stg | Zitrone |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
10 | ml | Walnussöl |
20 | mg | Olivenöl |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die ausseren Blätter des Zuckerhuts entfernen. Danach den Salat vierteln, den Strunk entfernen und fein schneiden. Anschliessend säuberlich waschen und gut abtropfen lassen.
- Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Zwiebel fein würfelig schneiden.
- Für die Salatsauce: Die Mandarinen und die Zitrone auspressen und in eine Schlüssel geben. Meersalz, Pfeffer und Zwiebeln gemeinsam mit den Ölen beigeben.
- Nun das Dressing unter den Salat heben und mit den gerösteten Walnüssen garnieren.
Nährwert pro Portion
32
0,20 g
0,65 g
6,36 g
User Kommentare