Zwetschgen beschwipst

Das Rezept für beschwipste Zwetschgen ist einfach, schnell gemacht und sehr lecker.

Zwetschgen beschwipst Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (541 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Zwetschgen
1 l Lambrusco, fruchtiger Rotwein
4 EL Zucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwetschgen waschen, halbieren, den Kern entfernen und zusammen mit dem Rotwein in einen Topf geben.
  2. Alles aufkochen lassen und anschliessend ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.
  3. Den Zucker einrühren und warm oder kalt geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
179
Fett
0,25 g
Eiweiß
0,75 g
Kohlenhydrate
23,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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