Saftige Zwetschgenwähe

Probieren Sie diese feine, saftige Wähe mit frischen Schweizer Zwetschgen aus. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Saftige Zwetschgenwähe

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Zutaten für 6 Portionen

350 g Halbweissmehl
1 Prise Kardamom
1 Prise Salz
180 ml Wasser
40 g weiche Butter
1 TL Zucker

Zutaten Guss

4 Stk Eier
0.3 l Milch
3 EL Vanillepuddingpulver
1 TL Zucker

Zutaten Belag

1 EL ev. Puderzucker zum Bestäuben
4 EL gemahlene Haselnüsse
800 g Zwetschgen
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Zwetschgen waschen und halbieren und den Kern entfernen.
  2. Danach mischen Sie in einer grossen Schüssel das Mehl mit dem Zucker, dem Salz und dem Kardamom zusammen. Bröckeln Sie dann 35 Gramm von der Butter zu dem Mehl und schütten Sie das Wasser hinzu und verkneten alles zu einem festen Teig.
  3. Als Nächstes wallen Sie den Teig kreisförmig auf etwas Mehl aus (für eine Form von 28 cm machen Sie einen Teigkreis von ca. 34 cm Durchmesser.)
  4. Bevor der Teig weiterverarbeitet wird, heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Umluft vor. Die restliche Butter in einem kleinen Topf zum schmelzen bringen.
  5. Danach fetten Sie eine ofenfeste runde Form mit der geschmolzener Butter aus. Legen Sie dann den Teig in die Form und ziehen Sie die Ränder hoch. Streuen Sie die Haselnüsse auf den Teigboden und legen Sie dann die Zwetschgen ringsum reihenförmig an.
  6. Nun schieben Sie die Wähe ohne Guss auf die untere Rille des Ofens und backen Sie 10 Minuten.
  7. Für den Guss mixen Sie inzwischen in einem Behälter die Milch, die aufgeschlagenen Eier, das Vanillepuddingpulver und allenfalls Zucker zu einer schaumigen Masse.
  8. Nach 10 Minuten holen Sie die Wähe aus dem Ofen, giessen den Guss darüber und backen alles nochmals 15 Minuten weiter.
  9. Vor dem Servieren die gebackene saftige Zwetschgenwähe auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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