Zwetschgenkompott

Dieses Rezept für ein Zwetschgenkompott wird mit feinen Gewürzen, wie Zimt und Lebkuchengewürz zubereitet.

Zwetschgenkompott Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 8 Portionen

2 kg Zwetschgen
200 g Zucker, braun
1 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz

Zeit

85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Zwetschgenkompott zuerst von den Zwetschgen die Stiele entfernen, waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen.
  2. Die Zwetschgenhälften in einen Kochtopf geben, braunen Zucker, Zimt und Lebkuchengewürz hinzufügen. Nun die Zwetschgen zugedeckt für rund 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Anschliessend das Ganze kurz aufkochen lassen, Hitze reduzieren, Deckel auflegen und 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Hin und wieder vorsichtig umrühren.

Tipps zum Rezept

Zwetschgenkompott zu Kaiserschmarrn oder Griessbrei servieren.

Alternativ können auch gefrorene Zwetschgen verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
225
Fett
0,52 g
Eiweiß
1,52 g
Kohlenhydrate
50,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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