Zwetschgenkompott

Dieses Rezept für ein Zwetschgenkompott wird mit feinen Gewürzen, wie Zimt und Lebkuchengewürz zubereitet.

Zwetschgenkompott

Bewertung: Ø 4,0 (965 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
200 g Zucker, braun
2 kg Zwetschgen
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Zwetschgenkompott zuerst von den Zwetschgen die Stiele entfernen, waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen.
  2. Die Zwetschgenhälften in einen Kochtopf geben, braunen Zucker, Zimt und Lebkuchengewürz hinzufügen. Nun die Zwetschgen zugedeckt für rund 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Anschliessend das Ganze kurz aufkochen lassen, Hitze reduzieren, Deckel auflegen und 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Hin und wieder vorsichtig umrühren.

Tipps zum Rezept

Zwetschgenkompott zu Kaiserschmarrn oder Griessbrei servieren.

Alternativ können auch gefrorene Zwetschgen verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschgen Crumble

Zwetschgen Crumble

In der Zwetschgen-Saison stellt ein süsses und schmackhaftes Zwetschgen Crumble ein tolles Dessertrezept dar.

Zwetschgen beschwipst

Zwetschgen beschwipst

Das Rezept für beschwipste Zwetschgen ist einfach, schnell gemacht und sehr lecker.

Zwetschgendatschi

Zwetschgendatschi

Ihre Familie wird von dem köstlichen Rezept für Zwetschgendatschi begeistert sein. Dieses Gericht ist sehr zu empfehlen.

Einfacher Zwetschgenkuchen

Einfacher Zwetschgenkuchen

Dieser einfache Zwetschgenkuchen passt perfekt zu einer Tasse Kaffee und einer gemütlichen Pause. Ein leckeres Rezept!

Eingemachte Zwetschgen

Eingemachte Zwetschgen

Das Einmachrezept für diese Zwetschgen ist zwar nicht ganz leicht, aber dafür lohnt sich der Aufwand.

Zwetschgenbeignets

Zwetschgenbeignets

Das Rezept für die Zwetschgenbeignets ist einfach gemacht und kann als Znüni, Dessert oder Zmorge zubereitet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL