Zwetschgenkompott
Dieses Rezept für ein Zwetschgenkompott wird mit feinen Gewürzen, wie Zimt und Lebkuchengewürz zubereitet.
Bewertung: Ø 4,0 (835 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für das Zwetschgenkompott zuerst von den Zwetschgen die Stiele entfernen, waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen.
- Die Zwetschgenhälften in einen Kochtopf geben, braunen Zucker, Zimt und Lebkuchengewürz hinzufügen. Nun die Zwetschgen zugedeckt für rund 1 Stunde ziehen lassen.
- Anschliessend das Ganze kurz aufkochen lassen, Hitze reduzieren, Deckel auflegen und 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Hin und wieder vorsichtig umrühren.
Tipps zum Rezept
Zwetschgenkompott zu Kaiserschmarrn oder Griessbrei servieren.
Alternativ können auch gefrorene Zwetschgen verwendet werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
In der Zwetschgen-Saison stellt ein süsses und schmackhaftes Zwetschgen Crumble ein tolles Dessertrezept dar.
Das Rezept für beschwipste Zwetschgen ist einfach, schnell gemacht und sehr lecker.
Ihre Familie wird von dem köstlichen Rezept für Zwetschgendatschi begeistert sein. Dieses Gericht ist sehr zu empfehlen.
Dieser einfache Zwetschgenkuchen passt perfekt zu einer Tasse Kaffee und einer gemütlichen Pause. Ein leckeres Rezept!
Das Einmachrezept für diese Zwetschgen ist zwar nicht ganz leicht, aber dafür lohnt sich der Aufwand.
Das Rezept für die Zwetschgenbeignets ist einfach gemacht und kann als Znüni, Dessert oder Zmorge zubereitet werden.
User Kommentare