Zwetschgenbeignets
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Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
50 | g | Bratbutter |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl glatt |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
150 | ml | Vollmilch |
1 | Schuss | Zucker |
500 | g | Zwetschgen, frisch |
Zubereitung
- Zuerst wird das Mehl wird mit Backpulver in einer Schüssel vermischt und anschliessend Salz und Vanillezucker hinzugefügt. In der Mitte wird eine Vertiefung angebracht.
- Die Eigelbe werden vom Eiweiss getrennt und mit der Milch verrührt, danach in die Mitte der Vertiefung hinein geleert. Von der Mitte aus wird die Masse zu einem gleichmässig dickflüssigen Teig verrührt. Anschliessend wird der die Schüssel mit einem sauberen kalten Tuch zugedeckt und ca. 2 Stunden ruhen gelassen.
- Danach wird das Eiweiss steif geschlagen und unter den Teig durchgezogen. Die Zwetschgen werden aufgeschnitten, entkernt und im Teig gewendet.
- Als nächstes wird die Butter in einer Pfanne erhitzt und die Zwetschgen werden im Teig darin beidseitig goldgelb gebraten.
- Danach werden die Zwetschgenbeignets mit Zucker bestreut und warm serviert.
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