Zwetschgenbeignets

Das Rezept für die Zwetschgenbeignets ist einfach gemacht und kann als Znüni, Dessert oder Zmorge zubereitet werden.

Zwetschgenbeignets Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (262 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Mehl glatt
0.5 TL Backpulver
1 Prise Salz
0.5 Pk Vanillezucker
2 Stk Eier
150 ml Vollmilch
500 g Zwetschgen, frisch
50 g Bratbutter
1 Schuss Zucker

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Mehl wird mit Backpulver in einer Schüssel vermischt und anschliessend Salz und Vanillezucker hinzugefügt. In der Mitte wird eine Vertiefung angebracht.
  2. Die Eigelbe werden vom Eiweiss getrennt und mit der Milch verrührt, danach in die Mitte der Vertiefung hinein geleert. Von der Mitte aus wird die Masse zu einem gleichmässig dickflüssigen Teig verrührt. Anschliessend wird der die Schüssel mit einem sauberen kalten Tuch zugedeckt und ca. 2 Stunden ruhen gelassen.
  3. Danach wird das Eiweiss steif geschlagen und unter den Teig durchgezogen. Die Zwetschgen werden aufgeschnitten, entkernt und im Teig gewendet.
  4. Als nächstes wird die Butter in einer Pfanne erhitzt und die Zwetschgen werden im Teig darin beidseitig goldgelb gebraten.
  5. Danach werden die Zwetschgenbeignets mit Zucker bestreut und warm serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
305
Fett
14,62 g
Eiweiß
8,12 g
Kohlenhydrate
35,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschgencreme mit Mascarpone und Zimt

ZWETSCHGENCREME MIT MASCARPONE UND ZIMT

Die Zwetschgencreme mit Mascarpone und Zimt ist ein fruchtig-süsses Dessert. Hier das einfache und tolle Rezept.

Saftige Zwetschgenwähe

SAFTIGE ZWETSCHGENWÄHE

Probiert diese feine, saftige Wähe mit frischen Schweizer Zwetschgen. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Zwetschgenwähe

ZWETSCHGENWÄHE

Diese Zwetschgenwähe schmeckt unglaublich fein und köstlich. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung und gelingt garantiert.

Zwetschgen-Streuselkuchen

ZWETSCHGEN-STREUSELKUCHEN

Dieser köstliche Zwetschgen-Streuselkuchen bringt Aroma der dunkelvioletten Früchte optimal zur Geltung.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Dieses Rezept für ein Zwetschgenkompott wird mit feinen Gewürzen, wie Zimt und Lebkuchengewürz zubereitet.

Zwetschgen-Chutney

ZWETSCHGEN-CHUTNEY

Bei diesem Rezept für Zwetschgen-Chutney werden Zutaten wie süsse Zwetschgen, würziger Dijon-Senf und saurer Essig kombiniert. Das Ergebnis: perfekt!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE