Zwetschgen-Chutney
Bewertung: Ø 3,9 (724 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Dijon-Senf, grobkörnig |
---|---|---|
120 | ml | Essig |
1 | TL | Ingwer, frisch |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zimtpulver |
120 | g | Zucker, braun |
250 | g | Zwetschgen, süss |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für ein Zwetschgen-Chutney die Zwetschgen waschen, entkernen und in feine Stückchen schneiden.
- Zwiebel schälen und mit dem Wiegemesser oder dem Hacker ganz fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten.
- Nun die Zwetschgen-Stücke hinzugeben und kurz mitdünsten - dabei ständig umrühren.
- Anschliessend noch Senf, Essig, Zucker, geriebenen Ingwer, Zimtpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und unter Rühren aufkochen lassen.
- Das Ganze für ca. 20-30 Minuten einkochen lassen. Dabei ab und zu gut durchrühren, damit nichts anbrennt.
- Das fertige Zwetschgen-Chutney noch heiss in die vorbereiteten, sterilisierten Gläser abfüllen und gut verschliessen.
Tipps zum Rezept
Zwetschgen-Chutney passt hervorragend zu Fleisch, Fisch oder Käse.
User Kommentare
Das Rezept für Zwetschgen- Chutney ist fantastisch. Habe gerade auf Vorrat gemacht. Ideal auch zum Verschenken als kleines Mitbringsel. Überrasche deine Gastgeber mit selbst gemachtem.
Auf Kommentar antworten
Vielen Dank. Wir finden auch, dass das Rezept sehr gelungen ist und bedanken uns für den netten Kommentar. Das Chutney ist wirklich perfekt als Geschenk - Selbstgemacht aus der eigenen Küche. Viel Freude beim Einkochen wünscht das Team GuteKueche.ch
Auf Kommentar antworten