Zwetschgen-Dessert

Dieses süsse Dessert-Rezept wird Ihre Gäste begeistern. Allerdings benötigen Sie dazu frische, sommerreife Zwetschgen.

Zwetschgen-Dessert

Bewertung: Ø 3,8 (350 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Joghurt Nature
40 cl Rahm
20 cl Traubensaft
1 Stk Vanilleschote
600 g Zwetschgen, reif
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwetschgen waschen, rüsten und entkernen.
  2. In einer Stielpfanne grob geschnittene Zwetschgen, Traubensaft und ausgekratzte Vanilleschote aufkochen. Zugedeckt köcheln lassen, bis die Früchte weich sind.
  3. Mit dem Stabmixer Früchte pürieren.
  4. Die Hälfte des Zwetschgenpürees in kleine Dessertgläser einschichten.
  5. Rahm steifschlagen und mit restlicher Hälfte und Joghurt vermischen. Darübergeben, Desserts für ca. 1 Stunde kühlstellen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschgen Crumble

Zwetschgen Crumble

In der Zwetschgen-Saison stellt ein süsses und schmackhaftes Zwetschgen Crumble ein tolles Dessertrezept dar.

Zwetschgen beschwipst

Zwetschgen beschwipst

Das Rezept für beschwipste Zwetschgen ist einfach, schnell gemacht und sehr lecker.

Zwetschgendatschi

Zwetschgendatschi

Ihre Familie wird von dem köstlichen Rezept für Zwetschgendatschi begeistert sein. Dieses Gericht ist sehr zu empfehlen.

Einfacher Zwetschgenkuchen

Einfacher Zwetschgenkuchen

Dieser einfache Zwetschgenkuchen passt perfekt zu einer Tasse Kaffee und einer gemütlichen Pause. Ein leckeres Rezept!

Eingemachte Zwetschgen

Eingemachte Zwetschgen

Das Einmachrezept für diese Zwetschgen ist zwar nicht ganz leicht, aber dafür lohnt sich der Aufwand.

Zwetschgenbeignets

Zwetschgenbeignets

Das Rezept für die Zwetschgenbeignets ist einfach gemacht und kann als Znüni, Dessert oder Zmorge zubereitet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE