Zwetschgen-Dessert

Dieses süsse Dessert-Rezept wird Ihre Gäste begeistern. Allerdings benötigen Sie dazu frische, sommerreife Zwetschgen.

Zwetschgen-Dessert Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (2.606 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Zwetschgen, reif
100 g Joghurt Nature
1 Stk Vanilleschote
40 cl Rahm
20 cl Traubensaft

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwetschgen waschen, rüsten und entkernen.
  2. In einer Stielpfanne grob geschnittene Zwetschgen, Traubensaft und ausgekratzte Vanilleschote aufkochen. Zugedeckt köcheln lassen, bis die Früchte weich sind.
  3. Mit dem Stabmixer Früchte pürieren.
  4. Die Hälfte des Zwetschgenpürees in kleine Dessertgläser einschichten.
  5. Rahm steifschlagen und mit restlicher Hälfte und Joghurt vermischen. Darübergeben, Desserts für ca. 1 Stunde kühlstellen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
111
Fett
2,23 g
Eiweiß
2,58 g
Kohlenhydrate
18,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschgencreme mit Mascarpone und Zimt

ZWETSCHGENCREME MIT MASCARPONE UND ZIMT

Die Zwetschgencreme mit Mascarpone und Zimt ist ein fruchtig-süsses Dessert. Hier das einfache und tolle Rezept.

Saftige Zwetschgenwähe

SAFTIGE ZWETSCHGENWÄHE

Probiert diese feine, saftige Wähe mit frischen Schweizer Zwetschgen. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Zwetschgenwähe

ZWETSCHGENWÄHE

Diese Zwetschgenwähe schmeckt unglaublich fein und köstlich. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung und gelingt garantiert.

Zwetschgen-Streuselkuchen

ZWETSCHGEN-STREUSELKUCHEN

Dieser köstliche Zwetschgen-Streuselkuchen bringt Aroma der dunkelvioletten Früchte optimal zur Geltung.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Dieses Rezept für ein Zwetschgenkompott wird mit feinen Gewürzen, wie Zimt und Lebkuchengewürz zubereitet.

Zwetschgen-Chutney

ZWETSCHGEN-CHUTNEY

Bei diesem Rezept für Zwetschgen-Chutney werden Zutaten wie süsse Zwetschgen, würziger Dijon-Senf und saurer Essig kombiniert. Das Ergebnis: perfekt!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE