Zwetschgen-Streuselkuchen

Dieser köstliche Zwetschgen-Streuselkuchen bringt Aroma der dunkelvioletten Früchte optimal zur Geltung.

Zwetschgen-Streuselkuchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1.913 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

700 g Zwetschgen
100 g Mehl
50 g Mandeln, geschält, gerieben
100 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 Stk Mürbeteig

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Klassischen Mürbeteig herstellen, in eine ausgebutterte Wähenform einpassen und mit einer Gabel einstechen.
  2. Die Zwetschgen waschen, ggf. rüsten, entkernen und in Viertel oder Hälften schneiden. Auf dem Mürbeteig verteilen.
  3. Für die Streusel Butter, Mandeln, Mehl, Salz, Zimt und Zucker gut vermischen und zwischen den Fingern verkrümeln.
  4. Die Streusel über den Zwetschgen verteilen und anschliessend den Streuselkuchen ca. 50-60 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.>/li>
  5. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben oder mit Schlagrahm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
356
Fett
18,59 g
Eiweiß
4,29 g
Kohlenhydrate
41,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschgencreme mit Mascarpone und Zimt

ZWETSCHGENCREME MIT MASCARPONE UND ZIMT

Die Zwetschgencreme mit Mascarpone und Zimt ist ein fruchtig-süsses Dessert. Hier das einfache und tolle Rezept.

Saftige Zwetschgenwähe

SAFTIGE ZWETSCHGENWÄHE

Probiert diese feine, saftige Wähe mit frischen Schweizer Zwetschgen. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Zwetschgenwähe

ZWETSCHGENWÄHE

Diese Zwetschgenwähe schmeckt unglaublich fein und köstlich. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung und gelingt garantiert.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Dieses Rezept für ein Zwetschgenkompott wird mit feinen Gewürzen, wie Zimt und Lebkuchengewürz zubereitet.

Zwetschgen-Chutney

ZWETSCHGEN-CHUTNEY

Bei diesem Rezept für Zwetschgen-Chutney werden Zutaten wie süsse Zwetschgen, würziger Dijon-Senf und saurer Essig kombiniert. Das Ergebnis: perfekt!

Zwetschgen-Dessert

ZWETSCHGEN-DESSERT

Dieses süsse Dessert-Rezept wird Ihre Gäste begeistern. Allerdings benötigen Sie dazu frische, sommerreife Zwetschgen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL