Zwetschgen-Streuselkuchen

Dieser köstliche Zwetschgen-Streuselkuchen bringt Aroma der dunkelvioletten Früchte optimal zur Geltung.

Zwetschgen-Streuselkuchen

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Zutaten für 6 Portionen

100 g Butter
50 g Mandeln, geschält, gerieben
100 g Mehl
1 Stk Mürbeteig
1 Prise Salz
1 TL Zimt
100 g Zucker
700 g Zwetschgen
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Klassischen Mürbeteig herstellen, in eine ausgebutterte Wähenform einpassen und mit einer Gabel einstechen.
  2. Die Zwetschgen waschen, ggf. rüsten, entkernen und in Viertel oder Hälften schneiden. Auf dem Mürbeteig verteilen.
  3. Für die Streusel Butter, Mandeln, Mehl, Salz, Zimt und Zucker gut vermischen und zwischen den Fingern verkrümeln.
  4. Die Streusel über den Zwetschgen verteilen und anschliessend den Streuselkuchen ca. 50-60 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.>/li>
  5. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben oder mit Schlagrahm servieren.

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