Zwetschgen-Streuselkuchen
Zutaten für 6 Portionen
| 700 | g | Zwetschgen |
|---|---|---|
| 100 | g | Mehl |
| 50 | g | Mandeln, geschält, gerieben |
| 100 | g | Butter |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | Stk | Mürbeteig |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Klassischen Mürbeteig herstellen, in eine ausgebutterte Wähenform einpassen und mit einer Gabel einstechen.
- Die Zwetschgen waschen, ggf. rüsten, entkernen und in Viertel oder Hälften schneiden. Auf dem Mürbeteig verteilen.
- Für die Streusel Butter, Mandeln, Mehl, Salz, Zimt und Zucker gut vermischen und zwischen den Fingern verkrümeln.
- Die Streusel über den Zwetschgen verteilen und anschliessend den Streuselkuchen ca. 50-60 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.>/li>
- Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben oder mit Schlagrahm servieren.
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