Zwetschgen-Streuselkuchen

Dieser köstliche Zwetschgen-Streuselkuchen bringt Aroma der dunkelvioletten Früchte optimal zur Geltung.

Zwetschgen-Streuselkuchen

Bewertung: Ø 4,0 (342 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Butter
50 g Mandeln, geschält, gerieben
100 g Mehl
1 Stk Mürbeteig
1 Prise Salz
1 TL Zimt
100 g Zucker
700 g Zwetschgen
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Klassischen Mürbeteig herstellen, in eine ausgebutterte Wähenform einpassen und mit einer Gabel einstechen.
  2. Die Zwetschgen waschen, ggf. rüsten, entkernen und in Viertel oder Hälften schneiden. Auf dem Mürbeteig verteilen.
  3. Für die Streusel Butter, Mandeln, Mehl, Salz, Zimt und Zucker gut vermischen und zwischen den Fingern verkrümeln.
  4. Die Streusel über den Zwetschgen verteilen und anschliessend den Streuselkuchen ca. 50-60 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.>/li>
  5. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben oder mit Schlagrahm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschgen beschwipst

Zwetschgen beschwipst

Das Rezept für beschwipste Zwetschgen ist einfach, schnell gemacht und sehr lecker.

Zwetschgen-Dessert

Zwetschgen-Dessert

Dieses süsse Dessert-Rezept wird Ihre Gäste begeistern. Allerdings benötigen Sie dazu frische, sommerreife Zwetschgen.

Zwetschgendatschi

Zwetschgendatschi

Ihre Familie wird von dem köstlichen Rezept für Zwetschgendatschi begeistert sein. Dieses Gericht ist sehr zu empfehlen.

Einfacher Zwetschgenkuchen

Einfacher Zwetschgenkuchen

Dieser einfache Zwetschgenkuchen passt perfekt zu einer Tasse Kaffee und einer gemütlichen Pause. Ein leckeres Rezept!

Eingemachte Zwetschgen

Eingemachte Zwetschgen

Das Einmachrezept für diese Zwetschgen ist zwar nicht ganz leicht, aber dafür lohnt sich der Aufwand.

Zwetschgenbeignets

Zwetschgenbeignets

Das Rezept für die Zwetschgenbeignets ist einfach gemacht und kann als Znüni, Dessert oder Zmorge zubereitet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL