Zwetschgen-Streuselkuchen
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Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Butter |
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50 | g | Mandeln, geschält, gerieben |
100 | g | Mehl |
1 | Stk | Mürbeteig |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt |
100 | g | Zucker |
700 | g | Zwetschgen |
Zubereitung
- Klassischen Mürbeteig herstellen, in eine ausgebutterte Wähenform einpassen und mit einer Gabel einstechen.
- Die Zwetschgen waschen, ggf. rüsten, entkernen und in Viertel oder Hälften schneiden. Auf dem Mürbeteig verteilen.
- Für die Streusel Butter, Mandeln, Mehl, Salz, Zimt und Zucker gut vermischen und zwischen den Fingern verkrümeln.
- Die Streusel über den Zwetschgen verteilen und anschliessend den Streuselkuchen ca. 50-60 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.>/li>
- Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben oder mit Schlagrahm servieren.
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