Zwetschgencreme mit Mascarpone und Zimt

Die Zwetschgencreme mit Mascarpone und Zimt ist ein fruchtig-süsses Dessert. Hier das einfache und tolle Rezept.

Zwetschgencreme mit Mascarpone und Zimt Foto matka_Wariatka / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (6.031 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Wasser, warm
650 g Zwetschgen
3 EL Zucker
1 TL Zimtpulver
100 ml Rahm
120 g Mascarpone
1 EL Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zwetschgencreme mit Mascarpone und Zimt die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und mit dem warmen Wasser in einen Topf geben.
  2. Den Zucker und den Zimt beifügen, aufkochen lassen und die Früchte zugedeckt auf kleiner Stufe für ca. 15 Minuten dämpfen.
  3. Anschliessend die Zwetschgen abseihen, mit einem Stabmixer pürieren und etwas auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Rahm schlagen und gemeinsam mit Mascarpone und Zitronensaft vermengen.
  5. Die Creme mit den ausgekühlten Zwetschgen verrühren und in Dessertgläser füllen.

Tipps zum Rezept

Zum Süssen kann auch Honig oder Agavendicksaft genutzt werden.

Wer die Zwetschgencreme nicht sofort geniesst, sollte sich kühl bis zum Verzehr lagern.

Für eine leichtere Variante kann die Hälfte der Mascarpone durch Quark oder Frischkäse ersetzt werden.

Für ein schönes Topping eignen sich kleinen Zwetschgenstücken.

Nährwert pro Portion

kcal
295
Fett
16,71 g
Eiweiß
2,98 g
Kohlenhydrate
30,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftige Zwetschgenwähe

SAFTIGE ZWETSCHGENWÄHE

Probiert diese feine, saftige Wähe mit frischen Schweizer Zwetschgen. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Zwetschgenwähe

ZWETSCHGENWÄHE

Diese Zwetschgenwähe schmeckt unglaublich fein und köstlich. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung und gelingt garantiert.

Zwetschgen-Streuselkuchen

ZWETSCHGEN-STREUSELKUCHEN

Dieser köstliche Zwetschgen-Streuselkuchen bringt Aroma der dunkelvioletten Früchte optimal zur Geltung.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Dieses Rezept für ein Zwetschgenkompott wird mit feinen Gewürzen, wie Zimt und Lebkuchengewürz zubereitet.

Zwetschgen-Chutney

ZWETSCHGEN-CHUTNEY

Bei diesem Rezept für Zwetschgen-Chutney werden Zutaten wie süsse Zwetschgen, würziger Dijon-Senf und saurer Essig kombiniert. Das Ergebnis: perfekt!

Zwetschgen-Dessert

ZWETSCHGEN-DESSERT

Dieses süsse Dessert-Rezept wird Ihre Gäste begeistern. Allerdings benötigen Sie dazu frische, sommerreife Zwetschgen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE