Zwetschgencreme mit Mascarpone

Die Zwetschgencreme mit Mascarpone ist fruchtig und süss zugleich. Ein tolles Rezept für ein cremiges und leckeres Dessert.

Zwetschgencreme mit Mascarpone

Bewertung: Ø 3,8 (294 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Mascarpone
100 ml Rahm
200 ml Wasser
1 TL Zimt
1 EL Zitronensaft
3 EL Zucker
650 g Zwetschgen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen und mit dem Wasser in einen Topf geben. Zucker und Zimt beifügen. Die Zwetschgen kurz auf grosser Stufe erwärmen bis ein Zischen zu hören ist und sofort auf kleine Stufe zurückschalten. Deckel auf den Topf und die Früchte für 15 Minuten dämpfen.
  2. Nun die Zwetgschen vom Sud trennen und etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Rahm schlagen und mit Mascarpone und Zitronensaft vermengen.
  3. Die Mischung zu den etwas ausgekühlten Zwetschgen geben und alles gut mixen, bis eine leckere Creme entsteht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschgenkompott

Zwetschgenkompott

Dieses Rezept für ein Zwetschgenkompott wird mit feinen Gewürzen, wie Zimt und Lebkuchengewürz zubereitet.

Zwetschgen-Chutney

Zwetschgen-Chutney

Geniessen Sie die Kombination aus süssen Zwetschgen, würzigem Dijon-Senf und saurem Essig. Getrauen Sie sich, dieses Rezept auszuprobieren!

Zwetschgen-Dessert

Zwetschgen-Dessert

Dieses süsse Dessert-Rezept wird Ihre Gäste begeistern. Allerdings benötigen Sie dazu frische, sommerreife Zwetschgen.

Einfacher Zwetschgenkuchen

Einfacher Zwetschgenkuchen

Dieser einfache Zwetschgenkuchen passt perfekt zu einer Tasse Kaffee und einer gemütlichen Pause. Ein leckeres Rezept!

Berner Zwetschgenbeignets

Berner Zwetschgenbeignets

Das Rezept für die Berner Zwetschgenbeignets ist einfach gemacht und kann als Znüni, Dessert oder Zmorge zubereitet werden.

Eingemachte Zwetschgen

Eingemachte Zwetschgen

Das Einmachrezept für diese Zwetschgen ist zwar nicht ganz leicht, aber dafür lohnt sich der Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE