Zwetschgencreme mit Mascarpone und Zimt
Bewertung: Ø 3,9 (4.864 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Mascarpone |
---|---|---|
100 | ml | Rahm |
200 | ml | Wasser |
1 | TL | Zimt |
1 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Zucker |
650 | g | Zwetschgen |
Zubereitung
- Für die Zwetschgencreme mit Mascarpone und Zimt die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und mit dem warmen Wasser in einen Topf geben.
- Den Zucker und den Zimt beifügen, aufkochen lassen und die Früchte zugedeckt auf kleiner Stufe für ca. 15 Minuten dämpfen.
- Anschliessend die Zwetschgen abseihen, mit einem Stabmixer pürieren und etwas auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Rahm schlagen und gemeinsam mit Mascarpone und Zitronensaft vermengen.
- Die Creme mit den ausgekühlten Zwetschgen verrühren und in Dessertgläser füllen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann das Dessert mit kleinen Zwetschgenstücken dekorieren oder mit Zimt bestreuen.
User Kommentare