Zwetschgencreme mit Mascarpone und Zimt

Die Zwetschgencreme mit Mascarpone und Zimt ist ein fruchtig-süsses Dessert. Hier das einfache und tolle Rezept.

Zwetschgencreme mit Mascarpone

Bewertung: Ø 3,9 (5.652 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Mascarpone
100 ml Rahm
200 ml Wasser
1 TL Zimt
1 EL Zitronensaft
3 EL Zucker
650 g Zwetschgen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Zwetschgencreme mit Mascarpone und Zimt die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und mit dem warmen Wasser in einen Topf geben.
  2. Den Zucker und den Zimt beifügen, aufkochen lassen und die Früchte zugedeckt auf kleiner Stufe für ca. 15 Minuten dämpfen.
  3. Anschliessend die Zwetschgen abseihen, mit einem Stabmixer pürieren und etwas auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Rahm schlagen und gemeinsam mit Mascarpone und Zitronensaft vermengen.
  5. Die Creme mit den ausgekühlten Zwetschgen verrühren und in Dessertgläser füllen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann das Dessert mit kleinen Zwetschgenstücken dekorieren oder mit Zimt bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschgen Crumble

Zwetschgen Crumble

In der Zwetschgen-Saison stellt ein süsses und schmackhaftes Zwetschgen Crumble ein tolles Dessertrezept dar.

Zwetschgen beschwipst

Zwetschgen beschwipst

Das Rezept für beschwipste Zwetschgen ist einfach, schnell gemacht und sehr lecker.

Zwetschgendatschi

Zwetschgendatschi

Ihre Familie wird von dem köstlichen Rezept für Zwetschgendatschi begeistert sein. Dieses Gericht ist sehr zu empfehlen.

Einfacher Zwetschgenkuchen

Einfacher Zwetschgenkuchen

Dieser einfache Zwetschgenkuchen passt perfekt zu einer Tasse Kaffee und einer gemütlichen Pause. Ein leckeres Rezept!

Eingemachte Zwetschgen

Eingemachte Zwetschgen

Das Einmachrezept für diese Zwetschgen ist zwar nicht ganz leicht, aber dafür lohnt sich der Aufwand.

Zwetschgenbeignets

Zwetschgenbeignets

Das Rezept für die Zwetschgenbeignets ist einfach gemacht und kann als Znüni, Dessert oder Zmorge zubereitet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE