Zwetschgencreme mit Mascarpone und Zimt

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Wasser, warm |
---|---|---|
650 | g | Zwetschgen |
3 | EL | Zucker |
1 | TL | Zimtpulver |
100 | ml | Rahm |
120 | g | Mascarpone |
1 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zwetschgencreme mit Mascarpone und Zimt die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und mit dem warmen Wasser in einen Topf geben.
- Den Zucker und den Zimt beifügen, aufkochen lassen und die Früchte zugedeckt auf kleiner Stufe für ca. 15 Minuten dämpfen.
- Anschliessend die Zwetschgen abseihen, mit einem Stabmixer pürieren und etwas auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Rahm schlagen und gemeinsam mit Mascarpone und Zitronensaft vermengen.
- Die Creme mit den ausgekühlten Zwetschgen verrühren und in Dessertgläser füllen.
Tipps zum Rezept
Zum Süssen kann auch Honig oder Agavendicksaft genutzt werden.
Wer die Zwetschgencreme nicht sofort geniesst, sollte sich kühl bis zum Verzehr lagern.
Für eine leichtere Variante kann die Hälfte der Mascarpone durch Quark oder Frischkäse ersetzt werden.
Für ein schönes Topping eignen sich kleinen Zwetschgenstücken.
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