Zwetschgendatschi

Ihre Familie wird von dem köstlichen Rezept für Zwetschgendatschi begeistert sein. Dieses Gericht ist sehr zu empfehlen.

Zwetschgendatschi Foto Bernd Jürgens / fotolia.com

Bewertung: Ø 3,9 (450 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

400 g Mehl
2 Pk Trockenhefe
200 ml Milch, lauwarm
60 g Zucker
100 g Butter
0.5 TL Salz

Zutaten Für den Belag

1 kg Zwetschgen
100 g Mandeln (gehackt)
1 Prise Zimt
1 Prise Zucker

Zeit

135 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zwetschgendatschi Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. Milch und geschmolzene Butter einrühren und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für 45 Minuten gehen lassen.
  2. Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln.
  3. Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zwetschgen dicht nebeneinander darauflegen und mit Mandeln, Zucker und Zimt bestreuen. Erneut 30 Minuten gehen lassen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
449
Fett
18,71 g
Eiweiß
10,39 g
Kohlenhydrate
58,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschgencreme mit Mascarpone und Zimt

ZWETSCHGENCREME MIT MASCARPONE UND ZIMT

Die Zwetschgencreme mit Mascarpone und Zimt ist ein fruchtig-süsses Dessert. Hier das einfache und tolle Rezept.

Saftige Zwetschgenwähe

SAFTIGE ZWETSCHGENWÄHE

Probiert diese feine, saftige Wähe mit frischen Schweizer Zwetschgen. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Zwetschgenwähe

ZWETSCHGENWÄHE

Diese Zwetschgenwähe schmeckt unglaublich fein und köstlich. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung und gelingt garantiert.

Zwetschgen-Streuselkuchen

ZWETSCHGEN-STREUSELKUCHEN

Dieser köstliche Zwetschgen-Streuselkuchen bringt Aroma der dunkelvioletten Früchte optimal zur Geltung.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Dieses Rezept für ein Zwetschgenkompott wird mit feinen Gewürzen, wie Zimt und Lebkuchengewürz zubereitet.

Zwetschgen-Chutney

ZWETSCHGEN-CHUTNEY

Bei diesem Rezept für Zwetschgen-Chutney werden Zutaten wie süsse Zwetschgen, würziger Dijon-Senf und saurer Essig kombiniert. Das Ergebnis: perfekt!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE