Zwetschgendatschi

Zutaten für 8 Portionen
400 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Pk | Trockenhefe |
200 | ml | Milch, lauwarm |
60 | g | Zucker |
100 | g | Butter |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten Für den Belag
1 | kg | Zwetschgen |
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100 | g | Mandeln (gehackt) |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zwetschgendatschi Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. Milch und geschmolzene Butter einrühren und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für 45 Minuten gehen lassen.
- Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln.
- Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zwetschgen dicht nebeneinander darauflegen und mit Mandeln, Zucker und Zimt bestreuen. Erneut 30 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
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